A quinta-feira (4) foi de preços estáveis ou com quedas para o mercado de suínos. De acordo com informações do Cepea/Esalq, os preços passaram a cair desde a segunda quinzena de outubro, pressionados pela retração de frigoríficos, que limitaram as compras de novos lotes devido ao enfraquecimento das vendas de carne no atacado.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$113,00/R$ 117,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,00/R$ 9,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (4), os valores ficaram estáveis em Minas Gerais, custando R$ 6,48/kg, e no Rio Grande do Sul, cotado em R$ 5,67/kg.
Houve queda de 1,32% no Paraná, chegando a E# 6,00/kg, retração de 0,66% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,06/kg, e baixa de 0,16% em São Paulo, fechando em R$ 6,27/kg.
Os preços no mercado insependente de suínos registraram altas e quedas nesta semana. Apesar dos aumentos pontuais, entretanto, lideranças da área explicam que os custos de produção ainda pressionam os suinocultores.