Esta terça-feira (5) foi de movimentações distintas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o encerramento do ano foi de margens de lucro pressionadas para o produtor, principalmente devido aos altos custos de produção.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF valorizou até 0,66%, chegando a R$ 148,00/R$ 153,00, enquanto a carcaça especial teve recuo de 0,86%/1,67%, atingindo R$ 11,50/R$ 11,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (4), o preço ficou estável apenas em Minas Gerais, cotado em R$ 7,49/kg. Queda foi registrada somente no Rio Grande do Sul, 0,27%, valendo R$ 7,43/kg.
Houve aumento do preço do quilo do suíno vivo de 1,42% no Paraná, alcançando R$ 7,15/kg, avanço de 0,82% em Santa Catarina, com preço de R$ 7,42/kg, e de 0,62% em São Paulo, fechando em R$ 8,06/kg.