O feriado prolongado na Semana Santa trouxe preços melhores para o mercado de suínos nesta segunda-feira (11). De acordo com análise do Cepea/Esalq, no início do mês, a menor oferta de animais em peso ideal para abate e o aquecimento na procura elevaram os valores pagos por novos lotes e também pela proteína. Já na segunda parte do mês, os preços do vivo e da carne recuaram de forma intensa, influenciados pela menor demanda doméstica.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 5,38%/4,76%, chegando em R$ 98,00/R$ 110,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,30%/1,23%, custando R$ 7,80 o quilo/R$ 8,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (8), houve alta de 1,32% em Minas Gerais, chegando em R$ 5,39/kg, e de 4,47% em São Paulo, avançando para R$ 5,61/kg. Ficaram estáveis os preços no Paraná, valendo R$ 4,55/kg, R$ 4,73/kg no Rio Grande do Sul, e R$ 4,57/kg em Santa Catarina.