Os preços no mercado de suíno seguiram em queda na última sexta-feira (7). De acordo com levantamentos do Cepea, a competitividade da carne suína caiu em fevereiro frente às principais concorrentes (bovina e de frango).
Pesquisadores do Cepea ressaltam que, nem mesmo a forte redução no valor dos produtos suinícolas na última semana de fevereiro – decorrente da menor demanda – impediu o aumento do preço médio pago pela carne.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo caiu 1,16%, com preço médio de R$ 170,00, enquanto a carcaça especial cedeu 0,76%, fechando em R$ 13,00/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (6), houve queda de 0,11% em Minas Gerais, com preço de 8,83/kg, e de 1,26% no Paraná, valendo R$ 8,62/kg. Os preços ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 8,52/kg), Santa Catarina (R$ 8,51/kg) e São Paulo (8,98/kg).