Ontemm, segunda-feira (19), as cotações no mercado de suínos registraram mais um dia de alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, no caso do animal vivo, as altas são verificadas no mercado independente de todas as regiões acompanhadas e estão atreladas à maior demanda por novos lotes para abate por parte da indústria.
Além de a demanda doméstica por carne suína ter apresentado certo aquecimento, os embarques da proteína in natura seguem intensos neste mês. Quanto à carne, o valor reduzido da proteína favoreceu as vendas na ponta final, permitindo que agentes reajustassem positivamente as cotações no atacado, pontuou o Cepea.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 7,41%/7,14%, chegando a R$ 145,00/R$ 150,00, enquanto a carcaça especial aumentou até 0,92%, atingindo R$ 10,70/R$ 11,00 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (19), houve avanço de 4,43% em Minas Gerais, alcançando R$ 7,30/kg, alta de 2,78% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 6,66/kg, valorização de 2,60% no Paraná, cotado em R$ 6,72/kg, crescimento de 1,50% em São Paulo, com preço de R$ 7,42/kg, e de 1,22% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,62/kg.