“Segundo pesquisadores consultados pelo Cepea, essa reação é resultado do aquecimento da demanda. Ressalta-se que, sazonalmente, estações mais frias tendem a elevar o consumo de proteínas consideradas mais energéticas, como é o caso da suinícola. Além disso, eventos festivos típicos do mês de junho também reforçam a demanda pela carne”, informou o órgão.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de, pelo menos, 0,15%, valendo R$ 118,00/R$ 120,00, enquanto a carcaça especial subiu até 1,11%, custando R$ 8,70/kg/R$ 9,10/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (29), ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul (R$ 5,89/kg), e São Paulo (R$ 6,29/kg). Houve leve alta em Minas Gerais, na ordem de 0,15%, chegando a R$ 6,48/kg, avanço de 0,34% no Paraná, atingindo R$ 5,83/kg, e de 0,87% em Santa CAtarina, fechando em R$ 5,80/kg.