Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
segunda-feira, 3 de novembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

O impacto da genética na otimização de custos e na qualidade da carne suína

  • 31 maio, 2022
  • Campinas, SP,
  • -Empresas & Profissionais

*Por Marcos Lopes - Diretor técnico da Topigs Norsvin no Brasil

Em tempos de alta de preços, é fundamental que a otimização de custos na produção de suínos seja prioridade na hora do planejamento da produção. Para que se obtenha bons resultados produtivos e econômicos, os suinocultores devem buscar elevadas taxas de ganho de peso diário e alta eficiência alimentar. Portanto, é necessário que o suinocultor tenha em sua granja animais de alto potencial genético aliado a boas condições ambientais, principalmente com relação à nutrição e à sanidade.

Como uma empresa de genética, a Topigs Norsvin vem investido fortemente no melhoramento genético para características de terminação há décadas e os resultados a campo são excepcionais. Para se ter uma ideia, o aporte da empresa no Brasil nos últimos 6 meses totalizou a marca de 1 milhão de euros em sua central de avaliação de reprodutores suínos, localizada em Guarapuava (PR), que contribuirá para o progresso genético de suas linhagens de machos terminadores, tornando-as ainda mais competitivas e alinhadas aos anseios dos produtores nacionais.

Para que todo esse potencial genético seja refletido nas granjas, oferecemos aos nossos clientes um manual dos nossos produtos com as condições ideais de criação desses animais. Além disso, os produtores que aderem a genética da Topigs Norsvin contam com todo o suporte técnico da nossa equipe para a obtenção de excelentes resultados.

Dentre as características que possibilitam a obtenção de bons resultados econômicos, sempre temos que dar destaque à eficiência alimentar. Esta característica está diretamente relacionada aos custos de produção, já que os custos com ração representam a maior proporção na hora de fechar as contas, ou seja, ao aumentar a eficiência alimentar reduzimos os custos de produção.

Para dar um salto na eficiência alimentar do plantel, o primeiro passo é escolher a melhor genética e, a Topigs Norsvin oferece aos seus clientes e parceiros, animais de elevado potencial genético para eficiência alimentar e outras características de terminação. Isso graças ao rápido progresso genético obtido em suas linhagens com auxílio de comedouros automáticos para mensurar a conversão alimentar individual dos animais e da tomografia computadorizada, dentre outras tecnologias.

Um exemplo disso é a fêmea comercial da Topigs Norsvin, a TN70, que é o resultado da combinação entre a excelente eficiência alimentar do Norsvin Landrace e da alta habilidade materna da linha Z, as duas linhagens de alta prolificidade que dão origem a essa matriz. Outro produto que entrega índices zootécnicos expressivos aos suinocultores é o Norsvin Duroc. A linhagem, recentemente lançada no mercado brasileiro, é uma combinação perfeita entre alta eficiência alimentar e excepcional qualidade de carne, conferindo rentabilidade e novas oportunidades aos suinocultores nacionais.

Qualidade da carne, sustentabilidade e novos mercados

A contribuição da genética para a qualidade de carne segue a mesma linha que a eficiência alimentar. Existe o aspecto genético, mas também precisamos estar atentos aos aspectos nutricionais e de manejo. O uso de aditivos como ractopamina, a adoção de um peso de abate mais baixo, além de um inadequado manejo pré e pós-abate podem influenciar negativamente a qualidade de carne do produto final mesmo se o animal tiver um alto potencial genético para essa característica. Por outro lado, sem a genética adequada, também não teremos bons resultados mesmo que a nutrição e o manejo estejam ajustados.

Dentro do programa de genética da Topigs Norsvin, características ligadas à qualidade de carne como marmoreio, coloração e perda por gotejamento são sempre pontos chave, já que isso está diretamente ligado à aparência e sabor da carne, sendo fatores que irão influenciar a escolha da carne in natura no supermercado e a experiência do consumidor no momento de degustar essa carne.

Através dos investimentos em tomografia computadorizada e detalhados protocolos de dissecação para avaliar e melhorar as características citadas, é possível que a carne suína brasileira avance ainda mais na exportação para mercados mais exigentes, como o Japão por exemplo, que dá preferência a um produto de qualidade superior.

Para apoiar ainda mais o mercado suinícola nacional, adotamos um criterioso sistema de seleção de técnicos que possuem excelente formação acadêmica nas melhores universidades e centros de pesquisa do Brasil e do exterior. Com um time engajado e bem preparado, auxiliamos o produtor a extrair o máximo potencial genético das linhagens Topigs Norsvin, sempre em busca dos melhores resultados a cada dia.

Todas estas iniciativas andam de mão dadas com o compromisso da Topigs Norsvin com a sustentabilidade. O programa de melhoramento genético balanceado da Topigs Norsvin proporciona o avanço genético das suas linhagens maternas e de machos terminadores e tem influência direta no resultado econômico e sustentável da suinocultura nacional. Com o progresso genético para características como a eficiência alimentar, o aumento da longevidade das fêmeas e a sobrevivência dos animais em todas as fases produtivas, além de maior promoção do bem-estar animal e do controle sanitário, reduzimos os custos de produção e dos impactos ambientais da atividade, impactando diretamente no sucesso da propriedade.

Marcos Lopes – Diretor técnico da Topigs Norsvin no Brasil
  • Fonte: Topigs Norsvin
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Sustentabilidade

Brasil pode adicionar até R$ 94,8 bilhões ao PIB por ano até 2030 com tecnologias sustentáveis no agro, aponta estudo da FGV

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Diversos

Sanidade Animal: campanha de atualização obrigatória para todas as espécies começou no sábado em SP

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Logística

2º Simpósio de Integração Logística do Sul discute projeto ferroviário

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Cursos e Eventos

Expansão do etanol de milho abre janela de oportunidades para consumo no Brasil

Leia Mais
3 de novembro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Sustentabilidade

Brasil pode adicionar até R$ 94,8 bilhões ao PIB por ano até 2030 com tecnologias sustentáveis no agro, aponta estudo da FGV

Práticas agrícolas e pecuárias de baixo carbono têm potencial de impulsionar a economia nacional, gerar

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Diversos

Sanidade Animal: campanha de atualização obrigatória para todas as espécies começou no sábado em SP

O Estado de São Paulo iniciou no último sábado, dia 1º de novembro, a Campanha

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Logística

2º Simpósio de Integração Logística do Sul discute projeto ferroviário

Programação inclui painéis com representantes do setor produtivo, autoridades e especialistas em transporte multimodal. Lideranças

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Cursos e Eventos

Expansão do etanol de milho abre janela de oportunidades para consumo no Brasil

O etanol brasileiro vive uma nova fase de expansão após um longo período de estabilidade

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Boi, suíno e frango: comportamento dos preços em outubro e nos 10 primeiros meses do ano

Iniciado em setembro passado, o processo de recuperação de preços do frango vivo teve continuidade

Leia Mais
AviSite - Redação 31 de outubro de 2025
Economia

Perspectivas para o Agronegócio 2026

O Rabobank divulgou o relatório Perspectivas para o Agronegócio 2026, que oferece um panorama macroeconômico

Leia Mais
Giovana - Redação 31 de outubro de 2025

Últimas Notícias

Economia

Com inadimplência recorde e perda de rentabilidade, agro vive paradoxo

Produção de grãos na safra 2025/2026 deve crescer novamente, mas campo vive dificuldades financeiras. O

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods promove debates sobre pecuária sustentável e descarbonização na COP-30

Durante a conferência, Companhia realiza o Minerva Talks, série de painéis sobre inovação, segurança alimentar

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

Com equilíbrio entre oferta e demanda, preços da suinocultura registram estabilidade pela sexta semana consecutiva

Os preços do suíno vivo permanecem estáveis pela sexta semana consecutiva, um reflexo direto do

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

Preço médio do suíno cai em outubro

Após atingir a máxima do ano em setembro, o preço médio do suíno vivo caiu

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Economia

“Campo Futuro gera informação, inteligência e previsibilidade em custos de produção”, diz Presidente da CNA

João Martins discursou na abertura do Benchmark Agro, na quarta (29). O presidente da Confederação

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Smithfield Foods tem lucro recorde de US$ 248 milhões no 3º trimestre

A processadora norte-americana de suínos Smithfield Foods reportou lucro líquido das operações continuadas de US$

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Saúde Pública

SENAR leva tecnologia inédita de detecção de câncer de mama ao campo

Projeto-piloto vai ocorrer em novembro em São Paulo e no Ceará. O Serviço Nacional de

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Veja como a segurança alimentar das farinhas e gorduras de origem animal é garantida na prática

A produção de farinhas e gorduras animais no Brasil seguem exigências rigorosas do nosso Ministério

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Fiscalização

Auditores fiscais federais agropecuários defendem políticas de segurança nas atividades de fiscalização

Diretrizes aprovadas no VII Conaffa reforçam a necessidade de proteção, valorização e estrutura para o

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Economia

Nubank ultrapassa Petrobras e se torna a maior empresa brasileira em valor de mercado

Em toda a América Latina, o banco digital é a segunda maior empresa, atrás apenas

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente

Mantendo o bom desempenho de semanas anteriores, as três carnes completaram as quatro primeiras semanas

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira mantém estimativa de crescimento recorde

Valor deve alcançar R$ 168,6 bilhões neste ano. Desempenho é puxado pela alta no rendimento

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Exportação

Comércio com países muçulmanos ganha força

Em 2024, as exportações brasileiras para a Liga Árabe alcançaram US$ 23,68 bilhões. O chanceler

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Economia

Alta do petróleo e dólar em queda movimentam o agro

As condições climáticas seguem monitoradas de perto pelos produtores. O mercado financeiro iniciou a semana

Leia Mais
29 de outubro de 2025

Soja: Chicago acumulou mais de 3% de alta e preços nos portos subiram de R$ 1,50 a R$ 2/sc ontem, terça-feira

Os preços da soja na Bolsa de Chicago já acumulam mais de 3% de alta

Leia Mais
29 de outubro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Exportação de milho em outubro já passa de 5 milhões de toneladas

Embarques estão próximos dos registrados no mesmo período de 2024, com leve recuo de 1,8%

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Restam apenas 2% das áreas de milho verão para serem plantadas no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Carnes de frango, suína e bovina: preços e valorização obtidos pelos principais exportadores mundiais em 2025

Divulgado mensalmente, o Índice de Preços das Carnes da FAO têm como base os preços

Leia Mais
AviSite - Redação 28 de outubro de 2025
Exportação

Amcham Brasil pede que intensificação das negociações leve a acordo bilateral com agilidade

A Amcham Brasil recebeu com otimismo os resultados do encontro realizado neste domingo (26/10), na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Sebrae e Aurora Coop discutem resultados e aprimoram metodologias do Programa Encadeamento Produtivo

Representantes do Sebrae Nacional e do Sebrae/SC, Paraná e Rio Grande do Sul participaram na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

MBRF amplia parceria com HPDC e cria a Sadia Halal, potência multiproteína no mercado Halal

Negócio será a maior empresa de frango halal do mundo e irá englobar as unidades

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Economia

Rabobank: preparando o cenário para 2026, quais são os fundamentos?

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. Os

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja chega a 36% no Brasil

A área estimada para a soja na safra 2025/26 estava 36% plantada no Brasil até

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Menor demanda limita alta de preços do milho

Levantamento do Cepea mostra que as cotações do milho seguem em alta, impulsionadas pela retração

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Maior demanda por farelo de soja movimenta negócios no Brasil

A demanda global por farelo de soja cresceu na última semana, elevando fortemente os futuros

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Exportação

Brasil retoma exportações de carne de frango, suínos e ovos e amplia acesso de produtos agropecuários à Malásia

Após reunião bilateral, ministro Carlos Fávaro anunciou seis novos mercados.  Em missão oficial ao Sudeste

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Exportação

Brasil e UE negociam auditoria para pescado e pré-listing para carne bovina e ovo

Brasil e União Europeia (UE) avançaram nas discussões para uma auditoria do bloco europeu sobre

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira em grãos e oleaginosas

O Rabobank divulgou um estudo intitulado:  “Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja da safra 2025/26 no oeste da Bahia atinge 17,4%

O plantio da safra de soja 2025/26 no oeste da Bahia atingiu 17,4% da área

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Economia

Prévia da inflação desacelera a 0,18% em outubro

Resultado mostra perda de fôlego após alta de 0,48% em setembro; passagens aéreas e combustíveis

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023
  • Estudo afirma que desastre climático aumenta probabilidade de redução no processamento de carne suína publicado em 11 de abril de 2024
  • Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo  publicado em 3 de outubro de 2025
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente publicado em 29 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Exportações de carne suína alcançam maior volume mensal da história publicado em outubro 7, 2025
  • Novo manual fortalece segurança jurídica entre integradores e integrados publicado em junho 14, 2021
  • Exportações de carne suína batem recorde em setembro publicado em outubro 9, 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em fevereiro 3, 2023

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023
  • Estudo afirma que desastre climático aumenta probabilidade de redução no processamento de carne suína publicado em 11 de abril de 2024
  • Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo  publicado em 3 de outubro de 2025
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente publicado em 29 de outubro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Exportações de carne suína alcançam maior volume mensal da história publicado em outubro 7, 2025
  • Novo manual fortalece segurança jurídica entre integradores e integrados publicado em junho 14, 2021
  • Exportações de carne suína batem recorde em setembro publicado em outubro 9, 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em fevereiro 3, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp