Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC abrangendo itens in natura e industrializados das carnes bovina, de frango e suína indicam aumento de 4,4% no volume embarcado e uma geração de receita 18% maior que a acumulada entre janeiro e setembro de 2024.
A contribuição maior para esse aumento veio da carne bovina, cuja receita aumentou perto de 30% em relação ao mesmo período do ano passado. Efeito, combinado, de um aumento de 31% no volume total embarcado e de uma valorização de, praticamente, 15% no preço médio até agora alcançado.
Com pouco mais de 27% de aumento na receita cambial, a carne suína vem a seguir. Para alcançar esse resultado obteve incremento de 14,5% e valorização de 11,18% no preço médio.
Nesse quadro, a participação da carne de frango foi mínima: menos de 1% de aumento na receita cambial. Pois, a despeito de uma melhora de 3,28% no preço médio, o volume total exportado ainda permanece 2,33% abaixo do registrado nos mesmos nove meses de 2024.