Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 12 de dezembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Pesquisadores usam IA para prever qualidade da carne a partir de fotos tiradas com o celular

  • 11 julho, 2025
  • Campinas, SP,
  • -Ciência & Tecnologia

Colaboração internacional entre Brasil, Canadá e EUA usou técnicas de visão computacional e inteligência artificial para prever maciez e gordura de carnes bovinas e suínas com base em fotos feitas por celular.

O brasileiro adora reunir a família e os amigos para fazer um bom churrasco. Mas, na hora de escolher a carne, surge a mesma dúvida: qual é o melhor corte para garantir uma experiência perfeita? Essa decisão, normalmente feita no “olhômetro”, pode em breve contar com uma ajudinha da ciência.

Pesquisadores de três países – Brasil, Canadá e Estados Unidos – desenvolveram um sistema baseado em inteligência artificial capaz de prever a maciez e a gordura intramuscular da carne crua usando apenas fotos tiradas com o celular. O estudo, publicado na revista Meat Science, contou com a participação do pesquisador Dário Oliveira, da Escola de Matemática Aplicada da Fundação Getulio Vargas (FGV EMAp).

“Esse tipo de colaboração internacional é essencial para a FGV EMAp e para o desenvolvimento da ciência de dados no Brasil. Reunimos diferentes especialidades para resolver um problema real, que envolve inovação tecnológica e impacto direto na vida das pessoas”, afirma Dário.

Como a pesquisa foi feita?

O modelo de inteligência artificial (IA) foi treinado com imagens de 924 bifes de carne bovina e 514 de carne suína, todas capturadas com celular em ambiente controlado e com iluminação padronizada. As imagens foram coletadas ao longo de um ano pela equipe do pesquisador Márcio Duarte, especialista em qualidade da carne, que à época atuava na University of Guelph, no Canadá.

Com esse material em mãos, o pesquisador João Dórea, da University of Wisconsin-Madison desenvolveu um projeto conduzido pelo pesquisador Guilherme Lobato Menezes, com a colaboração do pesquisador Dário Oliveira, no qual foram treinadas redes neurais para analisar e prever a qualidade da carne a partir das imagens. Cada foto foi associada a informações obtidas em laboratório, como a força de cisalhamento, que mede o quanto de força é necessário para cortar a carne, e o percentual de gordura entre as fibras musculares, conhecido como gordura intramuscular (IMF).

Além de classificar os cortes em categorias como “macia”, “intermediária” ou “dura”, os pesquisadores aplicaram testes de regressão para prever valores numéricos exatos de maciez e teor de gordura. Essa abordagem permitiu que o modelo estimasse, com base na imagem, medidas tradicionalmente obtidas apenas por métodos em laboratório.

Na prática, foram gerados mil pares aleatórios a partir das 142 imagens do conjunto de testes. Para cada par, o sistema estimava a força de cisalhamento e o percentual de gordura de ambas as peças, e então indicava qual delas seria, teoricamente, mais macia ou com maior concentração de gordura intramuscular. Dessa forma, os pesquisadores conseguiram avaliar a consistência do modelo em situações comparáveis às que um consumidor enfrentaria ao escolher entre dois cortes de carne no supermercado.

Com esse método, o modelo atingiu 76,5% de acerto na previsão da maciez da carne bovina, desempenho significativamente superior ao dos 130 consumidores que participaram do experimento. Usando as mesmas imagens processadas pelo modelo, eles tentaram identificar, em pares de bifes, qual era o mais macio, acertando, em média, apenas 46,7% das vezes. No caso da carne suína, devido à alta similaridade entre os cortes, as imagens não foram enviadas aos consumidores. Ainda assim, o modelo selecionou o corte mais macio em 81,5% dos casos. Já em relação à gordura intramuscular, a taxa de acerto foi de 77% para as carnes bovina e 79% para a suína.

Para o pesquisador Guilherme, estimar especialmente a gordura intramuscular com precisão representa um avanço importante. “Ela influencia diretamente na suculência da carne e, consequentemente, no seu sabor. Nossa pesquisa consegue prever quantitativamente esse percentual, permitindo que o consumidor seja muito mais específico sobre o nível de gordura desejado, algo impossível de avaliar com precisão apenas olhando”.

Ciência aplicada à cadeia da carne

Por enquanto, o sistema funciona apenas para dois tipos de corte: contrafilé bovino e lombo suíno. Os pesquisadores pretendem, no futuro, testar o modelo com outros cortes, em diferentes condições de iluminação, e com carne de diferentes raças e origens. Além disso, a expectativa é que o estudo sirva de base para alguma startup ou empresa de tecnologia desenvolver um aplicativo capaz de ajudar os consumidores a comparar cortes de carne no momento da compra. Segundo os pesquisadores, a mesma ferramenta também poderia ser útil para a indústria, permitindo a criação de faixas de preço mais justas e transparentes, baseadas na qualidade real do produto.

“Para um país como o Brasil, que está entre os maiores produtores e exportadores de carne do mundo, a agroindústria é uma área estratégica. E esse tipo de ferramenta pode transformar toda a cadeia de produção, comercialização e consumo”, destaca Dário.

  • Fonte: SuiSite, com informações da FGV
  • Autor:Redação

Notícias Relacionadas

Empresas & Profissionais

Mundo Pata: a nova marca de produtos pet da Pif Paf Alimentos

Leia Mais
12 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

SUÍNOS/CEPEA: Exportações registram maior queda mensal desde 2015

Leia Mais
11 de dezembro de 2025
Produção

No Espírito Santo, produção animal tem alta no abate de aves e bovinos e no volume de ovos

Leia Mais
11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Comércio mundial de carnes em 2026: só a de frango continua em expansão, diz USDA

Leia Mais
11 de dezembro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Empresas & Profissionais

Mundo Pata: a nova marca de produtos pet da Pif Paf Alimentos

A Pif Paf Alimentos avança de forma consistente no segmento pet com a criação da

Leia Mais
comercial 12 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

SUÍNOS/CEPEA: Exportações registram maior queda mensal desde 2015

As exportações brasileiras de carne suína recuaram 26,3% em novembro em relação a outubro, registrando

Leia Mais
comercial 11 de dezembro de 2025
Produção

No Espírito Santo, produção animal tem alta no abate de aves e bovinos e no volume de ovos

A Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) divulga o balanço dos setores de

Leia Mais
AviSite - Redação 11 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Comércio mundial de carnes em 2026: só a de frango continua em expansão, diz USDA

Nas previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), após aumentarem em 2025, as exportações

Leia Mais
AviSite - Redação 11 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Exportações de soja, milho e farelo sobem em dezembro e consolidam novo recorde anual, aponta Anec

A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) revisou para cima suas projeções de exportação

Leia Mais
comercial 10 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Exportações de carne suína disparam 45% na primeira semana de dezembro

As exportações brasileiras de carne suína começaram dezembro de 2025 com forte aceleração, segundo dados

Leia Mais
comercial 10 de dezembro de 2025

Últimas Notícias

Empresas & Profissionais

ABCS destaca força da suinocultura brasileira em evento regional sobre febre aftosa no Paraguai

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) participou, nos dias 25 e 26 de

Leia Mais
10 de dezembro de 2025
Diversos

Presunto pata negra, bacalhau e outros itens proibidos são apreendidos em cruzeiro

Produtos de interesse agropecuário foram apreendidos no Porto de Santos (SP) pela equipe da Vigilância

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Empresas & Profissionais

ABCS reúne líderes do varejo para traçar caminhos estratégicos da carne suína em 2026

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS),  promoveu, no dia 4 de dezembro, em

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Saúde Animal

Cinco laboratórios da Espanha estão na mira de investigação sobre origem de surto de peste suína, que aflige produtores de carne

As autoridades da Catalunha anunciaram neste sábado (7) que cinco laboratórios estão sob investigação por

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Diversos

SOJA/CEPEA: Negócios iniciam dezembro em ritmo lento; produtor segue atento ao clima

Levantamento do Cepea mostra que as negociações envolvendo soja e derivados estão em ritmo lento

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

MILHO/CEPEA: Maior interesse comprador e retração vendedora mantêm preços em alta

Os preços do milho seguiram em alta no mercado interno na última semana, com o

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Diversos

Nova diretoria do Nucleovet toma posse com Aletéia Balestrin na presidência

Associados do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) se reuniram em assembleia geral

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e

Leia Mais
9 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes na 1ª semana de dezembro

Após alguns resultados decepcionantes em novembro – no mês, apenas a carne bovina registrou aumento

Leia Mais
8 de dezembro de 2025
Mercado Externo

FAO: em alta contínua, preço da carne bovina distancia-se ainda mais das carnes suína e de frango

Há pouco mais de um ano (novembro de 2024), o preço alcançado pela carne bovina

Leia Mais
8 de dezembro de 2025
Saúde Animal

Comunicado do MAPA: Registro de peste suína africana em Barcelona

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informa que a Organização Mundial de Saúde Animal

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
Saúde Animal

A pedido de entidades, governo gaúcho protocola projeto relativo a fundos para fortalecer defesa sanitária animal

O governo do Rio Grande do Sul protocolou na Assembleia Legislativa, no fim da tarde

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

SUÍNOS/CEPEA: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg

Levantamentos do Cepea mostram que os preços do suíno vivo no mercado paulista seguem na

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
Diversos

Nova certificação das granjas de reprodutores suínos é tema de live técnica da FACTA

No dia 9 de dezembro, das 10h às 12h, a FACTA promove uma live técnica

Leia Mais
5 de dezembro de 2025
Diversos

Produção de rações cresce 2% até setembro e Sindirações projeta 90 milhões de toneladas em 2025 (alta de 2,8%)

O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) anuncia a prévia do balanço do

Leia Mais
5 de dezembro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Desempenho exportador das carnes bovina, de frango e suína em novembro e nos 11 primeiros meses de 2025

Considerado o número de embarques do mês (contabilizados segundo os dias úteis), novembro foi muito

Leia Mais
AviSite - Redação 5 de dezembro de 2025
Matérias-Primas

StoneX corta estimativa da produção brasileira de soja e eleva safra de milho verão

A StoneX revisou para baixo a projeção da safra brasileira de soja 2025/26 e agora

Leia Mais
comercial 4 de dezembro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Suinocultura no Brasil

A trajetória ascendente da suinocultura aponta para mais um recorde na produção nacional. Segundo estimativa

Leia Mais
comercial 4 de dezembro de 2025
Saúde Animal

PSA regressa a Espanha após três décadas e já pressiona o mercado português

A confirmação de novos casos de peste suína africana (PSA) em javalis selvagens na Catalunha

Leia Mais
comercial 4 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Fretes devem seguir firmes no início de 2026 com avanço da colheita de soja, aponta Conab

A aproximação da colheita da safra 2025/26 de soja e a necessidade de liberar armazéns

Leia Mais
comercial 3 de dezembro de 2025
Legislação

Governo suspende penalidades passíveis de paralisarem frigoríficos durante conciliação no TCU

O Ministério da Agricultura suspendeu a execução de penalidades administrativas que podem resultar na interrupção

Leia Mais
AviSite - Redação 3 de dezembro de 2025
Saúde Animal

Espanha mobiliza Exército para conter avanço da peste suína africana e proteger produção de presunto ibérico

A Espanha, reconhecida mundialmente por seus tradicionais presuntos curados, enfrenta um novo desafio sanitário: o

Leia Mais
comercial 3 de dezembro de 2025
Produção

Disponibilidade per capita de carnes deve alcançar recorde histórico em 2025; mas recua em 2026

Pelas projeções da CONAB, em 2025 os brasileiros estão contando um volume recorde na disponibilidade

Leia Mais
AviSite - Redação 2 de dezembro de 2025
Legislação

Por que o PL 3729/2025 é um avanço para consumidores, animais e transparência?

O Projeto de Lei PL 3729/2025, em tramitação na Câmara dos Deputados, propõe uma atualização

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Demanda mais ativa eleva preços internos no mercado do milho

A procura doméstica por milho voltou a se aquecer na semana passada, o que elevou

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Clima irregular reduz ritmo de semeadura e gera incerteza sobre produtividade da soja

O ritmo de semeadura da soja da safra 2025/26 segue abaixo do registrado na temporada

Leia Mais
Giovana - Redação 2 de dezembro de 2025
Sustentabilidade

Mudanças climáticas preocupam 86% dos produtores rurais brasileiros, aponta pesquisa da ABMRA

As mudanças climáticas deixaram de ser uma questão distante para se tornarem uma preocupação real

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira deve alcançar R$ 168,1 bilhões neste ano

A projeção, calculada com dados de outubro, aponta crescimento de 13,8% em relação a 2024,

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Cooperativas

Neivor Canton leva ao Ministro da Agricultura projetos de expansão da Aurora Coop

­­­­­         O ministro da Agricultura Carlos Fávaro recebeu em audiência na última semana, em Brasília, o presidente

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025
Sustentabilidade

Implementação de práticas ESG no agronegócio pode gerar R$ 247 bilhões ao ano e criar 2 milhões de empregos

Segundo análise da EY-Parthenon, o agronegócio tem grande potencial para a economia e a sustentabilidade

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de dezembro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Suíno, Milho, Farelo de Soja e Inflação em setembro de 2022 e no período Real publicado em 3 de novembro de 2022
  • Revista do SuiSite: Nutrição de Precisão para Suínos publicado em 1 de fevereiro de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Entenda os efeitos negativos das micotoxinas em suínos publicado em julho 13, 2022
  • Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal publicado em agosto 26, 2025
  • Suíno, Milho, Farelo de Soja e Inflação em setembro de 2022 e no período Real publicado em novembro 3, 2022
  • Desempenho exportador das carnes em outubro e nos 10 primeiros meses de 2025 publicado em novembro 7, 2025
  • Revista do SuiSite: Nutrição de Precisão para Suínos publicado em fevereiro 1, 2023

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Suíno, Milho, Farelo de Soja e Inflação em setembro de 2022 e no período Real publicado em 3 de novembro de 2022
  • Revista do SuiSite: Nutrição de Precisão para Suínos publicado em 1 de fevereiro de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Entenda os efeitos negativos das micotoxinas em suínos publicado em julho 13, 2022
  • Brasil promove no México seminário técnico sobre segurança alimentar e comércio internacional de proteína animal publicado em agosto 26, 2025
  • Suíno, Milho, Farelo de Soja e Inflação em setembro de 2022 e no período Real publicado em novembro 3, 2022
  • Desempenho exportador das carnes em outubro e nos 10 primeiros meses de 2025 publicado em novembro 7, 2025
  • Revista do SuiSite: Nutrição de Precisão para Suínos publicado em fevereiro 1, 2023

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp