A pesquisa do Instituto de Economia Agrícola no varejo da cidade de São Paulo indica que em julho último o preço médio do kg da carne suína alcançou pequena evolução mensal, mas, permaneceu abaixo do praticado no mesmo período do ano passado. O preço médio ao consumidor paulistano atingiu valor de R$22,96, representando aumento de 0,4% sobre o mês anterior e queda de 2,5% sobre julho de 2021.
No acumulado de janeiro a julho o preço médio atingiu valor de R$22,85, equivalendo a queda de 2,3% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto apresentou aumento expressivo de 25,9% sobre o mesmo intervalo de 2020. Na mesma base de comparação os suinocultores venderam o animal vivo por valor 10,1% abaixo do recebido no mesmo período do ano anterior e obtiveram incremento de 21,1% em relação aos primeiros 7 meses de 2020.
O resultado é que os comerciantes tem conseguido melhores índices na comercialização da carne suína junto aos consumidores que os obtidos pelos suinocultores na comercialização do suíno vivo.