O mercado de carne suína chega ao final da segunda semana apresentando evolução de 4,5% no decorrer do mês e com expectativa de que o último dia de negócios que antecede as comemorações relacionadas ao dia dos pais possa favorecer novo incremento na comercialização do suíno vivo.
Isso porque é esperado que diante dos preços mais acessíveis na comercialização da carne suína junto aos consumidores, possa haver maior necessidade de reposição e, com isso, como as disponibilidades de suíno vivo seguem apertadas, os suinocultores tendem a pressionar ainda mais por melhores condições. Por outro lado, os frigoríficos temem uma desaceleração no consumo a partir da segunda quinzena que se aproxima.
O acompanhamento realizado pelo SuiSite aponta que a evolução atual de 4,5%, mesmo superando o incremento de 1,8% alcançado no mesmo período do ano passado, se encontra abaixo dos 7,3% de evolução média dos últimos 12 anos. Houvesse acompanhado a média histórica, o preço de comercialização atual do suíno vivo seria de R$142,00. No entanto, se encontra a 97,5% desse patamar.