O mercado de suínos encerra esta quarta-feira (26) com a maior parte das cotações estáveis, com exceção do suíno vivo no Paraná e Santa Catarina, que registrou recuo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente tem recuado de forma ainda mais expressiva, cenário que vem reduzindo o poder de compra do suinocultor neste mês.
“Segundo colaboradores do Cepea, a queda no preço do animal está atrelada à baixa liquidez das vendas da carne nos atacados, que, por sua vez, leva frigoríficos a diminuírem o ritmo de aquisições de novos lotes. Além disso, o feriado de Tiradentes nesta sexta-feira, 21, reforça a menor demanda por animais, tendo em vista que frigoríficos trabalham com menos dias de abate”, informou o órgão.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (25), houve queda de 2,43% no Paraná, chegando em R$ 6,02/kg, e de 2,09% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,10/kg. Ficaram estáveis os valores em Minas Gerais (R$ 6,46/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,34/kg) e São Paulo (R$ 6,57/kg).