Preço do suíno vivo na região Sul apresentou estabilidade em outubro, mas alcançou aumento de 11% no decorrer do ano

Segundo pesquisa de mercado efetuada pelo Cepea, os suinocultores da região Sul obtiveram certas estabilidade mensal no preço médio de comercialização no decorrer de outubro.

No Paraná houve quedas de 0,3% no mês e de 6,3% sobre outubro do ano passado. No Rio Grande do Sul houve aumento de 1,1% no mês e queda de 6,5% sobre outubro do ano passado. Santa Catarina apresentou quedas de 0,7% no mês e de 5,3% em doze meses.

O resultado é que em outubro o preço médio recebido na comercialização da arroba do suíno terminado atingiu novamente R$6,19 na região Sul, significando manutenção mensal e queda de 6% sobre outubro do ano passado.

Considerando o preço médio de comercialização no acumulado de janeiro a outubro, os suinocultores receberam, em média, R$6,26 por kg do suíno vivo produzido, significando aumento de 11% sobre o recebido no mesmo período de 2022, enquanto indicou queda de 3,5% sobre o mesmo intervalo de dois anos atrás.

O preço médio nos últimos doze meses – novembro de 2022 a outubro de 2023 – atingiu valor de R$6,33, significando aumento de 10,9% sobre o mesmo período imediatamente anterior.

Notícias Relacionadas

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

sui1

Mulheres dirigem 1,7 milhão de propriedades rurais no Brasil e continuam quase invisíveis

Publicação Mulheres na Pecuária traz histórias femininas na gestão de fazendas pelo Brasil. Página 08.
sui2

De olho no mercado externo: com investimento de mais R$ 40 milhões, Topigs Norsvin inaugura Inovare Núcleo Genético, em Lages (SC)

Granja núcleo terá capacidade para alojar mais de mil bisavós; foco é mostrar ao mundo que o Brasil pode ser referência na produção e exportação de genética suína. Página 12.
sui3

Valor da Produção Agropecuária deve atingir R$ 1,159 trilhão este ano

Recordes de produção de lavouras respondem por esse resultado. Página 18.
sui4

Exportação cai, mas mercado doméstico se mantém estável

Estabilidade indica uma cautela nos elos finais da cadeia que não estariam ‘arriscando’ adquirir mais do que o que efetivamente será vendido. Página 20.
sui5

KemzymeTM Protease. Uma solução inovadora para melhoria da rentabilidade na produção de suínos

Com o aumento global dos custos para produção de proteína, é imprescindível que a digestibilidade desta seja melhorada.. Página 32.
imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Fale agora no WhatsApp