Os dados publicados pela Embrapa através de sua Central de Inteligência de Aves e Suínos em relação a abril, mostrou que o preço médio do suíno vivo comercializado pelos suinocultores apresentou recuperação mensal, embora ainda permaneça abaixo do praticado no mesmo período do ano passado.
A comercialização pelos Estados da região Sul indica que enquanto o Paraná e Santa Catarina conseguiram melhorar as margens de comercialização, o Rio Grande do Sul mostrou pequeno retrocesso.
No Estado Gaúcho o preço retrocedeu para R$5,01, significando quedas de 1% e 13,6% sobre março último e abril de 2021, respectivamente. No Paraná o preço alcançou R$6,29, equivalendo a incremento mensal de 1,6%, enquanto apontou queda de 2,6% em doze meses. Em Santa Catarina o suíno foi comercializado por R$5,50, apontando aumento de 7,8% no mês, mas indicando retração de 10,9% sobre abril do ano passado.
O resultado foi um preço médio regional de R$5,60, equivalendo a aumento de 2,8% no mês, enquanto em comparação ao recebido no mesmo período do ano passado atinge queda de 8,8%. O acumulado no primeiro quadrimestre atinge valor de R$5,59 e apresenta queda de 10,6% sobre o mesmo período do ano passado.