A semana de negociações para o mercado de suínos terminou na sexta-feira (5) com cotações em campo misto. De acordo com análise do Cepea/Esalq, entre o encerramento de abril e o início de maio, os valores do suíno vivo tiveram comportamentos distintos dentre regiões acompanhadas pelo órgão. Pesquisadores da entidade apontam que a alta está atrelada a um discreto aquecimento na demanda pelo animal por parte da indústria.
“Já os valores da carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo caíram no mesmo período, uma vez que, com o baixo poder de compra da população brasileira nessa época do mês, agentes do setor acabam reajustando negativamente os valores da proteína, no intuito de elevar a liquidez e evitar a formação de estoques”, apontou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, enquanto a carcaça especial aumentou, até 1,02%, valendo R$ 9,50/R$ 9,90 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (4), houve queda apenas em São Paulo, na ordem de 0,15%, chegando a R$ 6,72/kg. Foi registrada alta de 1,39% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,55/kg, e de 1,69% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,00/kg. Os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 5,95/kg), e no Rio Grande do Sul (R$ 6,23/kg)