Nesta quinta-feira (11) o mercado de suínos registrou cotações estáveis ou em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, para os próximos dias a expectativa do setor é de queda nos valores da carne, fundamentada nas medidas de restrições mais rígidas adotadas em diversas regiões do País, na tentativa de conter a pandemia de covid-19, e que deve limitar a comercialização da proteína.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 125,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial caiu 1,01%/0,98%, valendo R$ 9,80/R$ 10,10 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (10), ficaram estáveis os preços em Minas Gerais e Rio Grande do Sul, valendo, respectivamente, R$ 6,99/kg e R$ 6,86/kg.
Houve recuo no preço do suíno vivo na ordem de 1,26% em São Paulo, atingindo R$ 7,05/kg, baixa de 1,04% no Paraná, caindo para R$ 6,69/kg, e de 0,45% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,65/kg.
Memso após a entrada da massa salarial do mês de março, o que havia dado esperança aos suinocultores de que o preço do animal vivo poderia melhorar nesta semana, os preços seguiram com queda nas pricinpais praças produtoras nesta quinta-feira (11). Lideranças do setor apontam que o que está afetando o mercado no momento são as consequências do recrudescimento da pandemia da Covid-19, com restrições na economia, o que afeta o consumo.