Segundo a pesquisa realizada pelo Cepea, depois de absorver os mais baixos preços do primeiro semestre em junho último, no decorrer de julho os suinocultores conseguiram melhorar as condições de comercialização do suíno vivo.
Os suinocultores abriram julho comercializando a arroba do cevado por R$94,50, conquistando pequenas correções no decorrer do periodo, até atingir cotação máxima de R$102,60 no decorrer da primeira quinzena.
O período mais débil do mês para o consumo de alimentos impactou negativamente os fechamentos com o suíno vivo que regrediram no decorrer da segunda quinzena, encerrando em valor inferior ao recebido na abertura do mês.
Considerando a evolução do preço médio diário no decorrer do mês, o desempenho foi bem superior ao verificado no ano passado, atingindo índice positivo de 8,6% sobre o recebido no encerramento do mês anterior, mas finalizando o mês absorvendo involução de 1,1%.
Bem distante, porém, do histórico do triênio que aponta incremento de 13,3% no encerramento do mês. Houvesse acompanhado o histórico, o preço médio diário teria atingido R$107,10. No entanto, finalizou em apenas R$93,45.