O mercado de suínos vivos fechou ontem, segunda-feira (20), em campo misto. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas vem diminuindo frente aos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja).
Isso se deve ao fato de que, enquanto os preços do suíno vivo apresentam fortes quedas neste início de 2025, os do milho e do farelo de soja registram altas.
Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão do vivo está atrelada às vendas lentas e à oferta elevada de animais para abate, cenário que vem sendo observado desde dezembro do ano passado.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 151,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 11,60/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (17), houve alta somente em São Paulo, na ordem de 0,25%, chegando a R$ 7,93/kg. Houve queda de 0,39% no Paraná, atingindo R$ 7,57/kg, e de 0,13% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 7,93/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,96/kg) e Santa Catarina (R$ 7,69/kg).