Nos primeiros dias de novembro, o mercado de suíno vivo apresentou valorização em todas as regiões monitoradas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA/ESALQ), com preços recebidos pelo produtor acima de R$ 9,00 por quilo em todos os estados analisados.
Em Minas Gerais, o valor do suíno vivo “posto” (entregue pelo produtor) foi de R$ 9,53/kg, registrando uma alta de 2,47% no dia e acumulando a mesma variação no mês. No Paraná, a cotação do animal “a retirar” (retirado pelo comprador) subiu 0,77%, para R$ 9,13/kg.
No Rio Grande do Sul, o preço “a retirar” foi de R$ 9,08/kg, com aumento de 2,02% tanto na variação diária quanto mensal. Em Santa Catarina, o valor chegou a R$ 9,00/kg, alta de 1,35%.
Por fim, em São Paulo, o preço “posto” do suíno vivo atingiu R$ 9,48/kg, com elevação de 1,17%. Esses aumentos apontam para uma recuperação nos preços pagos aos produtores, possivelmente refletindo ajustes na oferta e demanda no início do mês.