Ontem, a quinta-feira (24) terminou com cotações em direções distintas, principalmente para o suíno vivo. Segundo análise do Cepea, a carne suína vem ganhando competitividade em relação às concorrentes (bovina e de frango), apontam levantamentos do Cepea.
Enquanto o preço médio da carcaça especial suína apresenta queda de março para abril, os valores do frango inteiro congelado e da carcaça casada bovina avançam no mesmo intervalo. No mercado doméstico de carne suína, o ritmo de vendas se desacelerou no início de abril, comportamento atípico para o período. Esse cenário levou a indústria a ajustar negativamente os preços, no intuito de evitar o acúmulo de estoques, conforme analisam pesquisadores do Cepea.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 162,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,00/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (23), houve queda somente em São Paulo, na ordem de 0,23%, chegando a r$ 8,62/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 8,55/kg), e Santa Catarina (R$ 8,14/kg). Houve alta de 0,36% no Paraná, atingindo R$ 8,27/kg, e de 0,12% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 8,28/kg.