A semana de negociações para o mercado de suínos iniciou ontem com cotações em alta ou estáveis. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do animal vivo seguem em recuperação em todas as regiões acompanhadas pelo órgão.
Apesar da demanda interna ainda enfraquecida, frigoríficos elevaram a procura por novos lotes de animais para abate nos últimos dias. Agentes de frigoríficos e indústrias processadoras vêm conseguindo repassar essas recentes altas dos preços do animal vivo para as carcaças e para a maioria dos cortes negociados no atacado.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, tanto a arroba do suíno CIF quanto a carcaça especial ficaram com preços estáveis, valendo, respectivamente, R$ 145,00/R$ 150,00 e R$ 11,00/R$ 11,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (19), houve alta de 3,15% em Minas Gerais, cotado em R$ 7,86/kg, avanço de 0,55% em Santa Catarina, valendo R$ 7,27/kg, aumento de 0,29% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 7,02/kg, valorização de 0,27% no Paraná, chegando a R$ 7,45/kg, e de 0,25% em São Paulo, fechando em R$ 7,96/kg.