Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
sexta-feira, 23 de maio de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Primeiro evento para indústria de nutrição animal do país, Symposium Feed Technology anuncia programação

  • 24 maio, 2023
  • Campinas, SP,
  • -Cursos e Eventos

Evento vai reunir profissionais envolvidos na cadeia da indústria de processamento de ração, fábricas de ração, indústrias de equipamentos para fábricas e tecnologias entre 13 e 15 de junho de 2023, em Curitiba, PR.

A primeira edição do Symposium Feed Technology: Process and Nutrition Interaction, o primeiro evento focado em tecnologia para a indústria de nutrição animal no país, acontece em Curitiba, no Paraná, de 13 a 15 de junho. É a primeira vez que uma cidade brasileira recebe um evento com esta proposta.

O objetivo é promover um amplo debate sobre os mais importantes desafios, oportunidades, tendências, tecnologias e inovação para a nutrição animal, além de reunir fundos para a construção da primeira fábrica de ração piloto em uma universidade do Brasil, na Universidade Federal do Paraná (UFPR), com a finalidade de contribuir com o desenvolvimento de pesquisas, proporcionando uma aproximação maior entre a academia e as demandas do mercado, destacou o professor da UFPR e membro do comitê científico do simpósio, Alex Maiorka.

Os palestrantes se dividirão em 13 palestras e uma mesa redonda de discussão durante os três dias de evento para tratar de temas como “Interação Processo X Nutrição”, “Impacto da peletização sobre o DGM da dieta”, “DGM para suínos: o que temos de novo?”, “Melhoria da qualidade dos peletes”, “Reações de complexação causadas pelo processamento térmico”, “Perdas durante o processo térmico” e “Perspectivas do mercado de rações”, entre outros temas.

A escolha de Curitiba
Curitiba é um centro de pesquisa e desenvolvimento científico e tecnológico para a nutrição animal. Além disso, conta com uma localização estratégica, infraestrutura robusta, diversidade turística e gastronômica, defendeu Maiorka.

O gerente de Aplicações e tecnologia de Ração da Evonik e membro da Comissão Organizadora do simpósio, Marco Lara, destaca a posição do estado do Paraná como grande produtor de proteína animal, como frango e suínos e, consequentemente, com uma alta produção e processamento de alimentos para animais de diversas espécies.

“O estado ainda conta com a presença de grandes empresas produtoras de rações e alimentos para animais, o que também faz com que a região seja uma importante referência para o setor de nutrição animal”.

O que esperar

– Participação de mais de 10 palestrantes de renome internacional;
– 3 dias de evento;
– Mais de 13 horas de discussões apenas sobre nutrição animal;
– Cerca de 350 participantes.

Entre as principais atrações estão palestrantes como o pesquisador da Universidade de Auburn, dos Estados Unidos, Wilmer Pacheco; o gerente Executivo de Rações e Premix da BRF, Leonardo Miyata; o consultor Técnico de Fábrica de Rações da C.Vale, Marco Antônio Ebbing e o chefe-Geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe.

Também haverá a presença de nomes como Ananda Felix, da UFPR; Sergio Noschang, da Alibem; Uislei Orlando, da PIC dos Estados Unidos; Heider Martins, da Bühler; Marco Lara, da Evonik; Ariovaldo Zani, do Sindirações; Keysuke Muramatso, da DSM e Alex Maiorka, da UFPR.

Algumas das principais empresas do segmento já confirmaram participação, como Evonik, DSM, Bühler, Elanco, Unifrango, Vaccinar, Phibro, Van Aarsen, CPM, Aurora, Mangra e Quality Equipamentos, além de apoiadores institucionais do encontro, como Governo do Estado do Paraná, ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), Editora Mundo Agro, Embrapa, BRF e Sindirações.

A expectativa é que Curitiba receba o evento anualmente. “Nossa meta para a próxima edição é ampliar a presença de público e patrocinadores, tornando o Symposium Feed Technology um encontro de tecnologia para nutrição animal definitivo e preeminente na América do Sul”, afirmou Maiorka.

Programação

Dia 13/06:

13h30 – Abertura

13h55: “Interação Processo X Nutrição” – Alex Maiorka, UFPR

14h45: “Impacto da peletização sobre o DGM da dieta” – Wilmer Pacheco, Universidade de Auburn

15h55: Apresentação da Fábrica de Ração Piloto

Dia 14/06
8h30: “DGM para suínos: o que temos de novo?” – Uislei Orlando, PIC Estados Unidos

9h40: “Tecnologia de moagem: Moinho de Martelo X Rolo” – Heider Martins, Bühler

11h: “Melhoria da qualidade dos peletes” – Keysuke Muramatso, DSM

14h: “Vantagens e desvantagens da aplicação pós peletes” – Leonardo Miyata, BRF

14h50: “Impacto da peletização sobre a digestibilidade de aminoácidos” – Wilmer Pacheco, Universidade de Auburn


16h: “Reações de complexação causadas pelo processamento térmico” – Ananda Felix, UFPR


Dia 15/06
8h30: “Perdas durante o processo térmico” – Everton Krabbe, Embrapa

9h: “Impacto do expander processo” – Heider Martins, Bühler

9h45: “Impacto do expander: Desempenho de frango” – Marco Antônio Ebbing, C.Vale

10h10: “Impacto do expander: Desempenho de suíno” – Sergio Noschang, Alibem

10h35: Mesa redonda

10h50: “Perspectivas do mercado de rações” – Ariovaldo Zani, Sindirações

11h30: Encerramento 

Sobre o Feed Technology Institute
Organizador do 1° Symposium Feed Technology: Process and Nutrition Interaction, o Feed Technology Institute é uma iniciativa concebida pela Evonik e pela DSM em parceria com a Nutrall, empresa incubada na Universidade Federal do Paraná (UFPR), com o objetivo de atender a demanda crescente de indústria por especialização e profissionalização nos processos de produção de rações em toda América Latina.

O principal objetivo é construir a primeira fábrica de ração piloto do país dentro da UFPR, para desenvolver pesquisa e projetos de extensão de alunos. “Hoje nenhuma universidade brasileira tem uma fábrica de ração modelo para o desenvolvimento de pesquisas e especialização de estudantes, por isso nos reunimos para esta finalidade. E também por acreditar na cooperação tecnológica e científica para o desenvolvimento da nutrição animal”, definiu Lara.

Apoio

O 1° Symposium Feed Technology (SFT) tem o apoio institucional do Governo do Estado do Paraná, da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Sindirações, da editora Mundo Agro, responsável pelo AviSite, OvoSite, SuiSite e PecSite.

Entre os patrocinadores do encontro, estão confirmadas empresas como Evonik, DSM, Bühler, Elanco, Unifrango, Phibro, CPM, Aurora, Quality, Van Aarsen, Vaccinar, Phytobiotics, Mangra, Zinpro e Só Automação.

Outras informações sobre o 1º SFT estão disponíveis na página do evento https://www.feedtechnologyinstitute.com/1stsymposium, podem ser obtidas através do e-mail [email protected] ou das redes sociais do evento https://www.facebook.com/feedtechnologyinstitute, https://twitter.com/InstituteFeed, https://www.instagram.com/feedtechnologyinstitute/, https://www.youtube.com/user/EvonikIndustries, https://www.linkedin.com/showcase/evonik-animal-nutrition/.

Serviço:
1° Symposium Feed Technology
Data:
 13 a 15 de junho de 2023
Local: Parque Barigui, Curitiba, PR
Informações: https://www.feedtechnologyinstitute.com/1stsymposium
E-mail: [email protected]

  • Fonte: Symposium Feed Technology
  • Autor:Assessoria de Imprensa

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival gastronômico da culinária suína de Vargem Alta já tem data definida

Leia Mais
23 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Pamplona investe R$ 144 milhões em operações de produção de carne suína e ração

Leia Mais
23 de maio de 2025
Mercado

Suinocultura independente: preços dos suínos independentes apresentaram quedas com a entrada da segunda quinzena do mês

Leia Mais
23 de maio de 2025
Produção

Perfil profissional e valorização da mão de obra no agronegócio brasileiro: enfoque em fábricas de rações

Leia Mais
22 de maio de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Cursos e Eventos

Festival gastronômico da culinária suína de Vargem Alta já tem data definida

O Festival Gastronômico da Culinária Suína de Vargem Alta acaba de entrar para a agenda

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Pamplona investe R$ 144 milhões em operações de produção de carne suína e ração

Recursos serão destinados à atualização de três unidades fabris em Santa Catarina. A Pamplona Alimentos,

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de maio de 2025
Mercado

Suinocultura independente: preços dos suínos independentes apresentaram quedas com a entrada da segunda quinzena do mês

Ontem, quinta-feira (22), a comercialização dos suínos no mercado independente apresentou queda em todas as

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de maio de 2025
Produção

Perfil profissional e valorização da mão de obra no agronegócio brasileiro: enfoque em fábricas de rações

________________________________________ 1. Introdução O Brasil é um dos maiores produtores de ração animal do mundo,

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de maio de 2025
Mercado

Preços para o mercado da suinocultura avançam em maio com pequenas variações

Os produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea avançam a segunda quinzena de maio com pequenas variações

Leia Mais
Giovana - Redação 22 de maio de 2025
Bem-estar Animal

Gestação suína: o impacto positivo dos ninhos no bem-estar das matrizes

INTRODUÇÃO A suinocultura contemporânea vive uma era de transformações, na qual o bem-estar animal passou

Leia Mais
Lucas Rocha Valfré 22 de maio de 2025

Últimas Notícias

Saúde Animal

Avaliação do desempenho da vigilância global de surtos de gripe aviária de alta patogenicidade e peste suína africana

Trabalho científico que acaba de ser publicado pela Nature, observa que a notificação oportuna de

Leia Mais
22 de maio de 2025
Economia

CNA aponta que VBP da Agropecuária deve crescer 13,1% em 2025

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto

Leia Mais
21 de maio de 2025
Associações & Profissionais

CFMV cobra revisão de novas regras do MEC sobre EaD e insiste: “prática não se ensina por vídeo”

O Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) vem a público manifestar seu mais absoluto repúdio

Leia Mais
21 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Em Xangai, ApexBrasil inaugura pavilhão nacional na SIAL China 2025 com a presença de 53 empresas brasileiras

A participação em uma das maiores feiras internacionais de alimentos e bebidas do mundo marca

Leia Mais
21 de maio de 2025
Cursos e Eventos

ABCS alinha estratégias do Departamento de Integração para 2025

Planejamento foca na representatividade dos produtores, participação no FONIAGRO e fortalecimento das CADECs em todo

Leia Mais
21 de maio de 2025
Mercado

Mercado dos suínos registrou movimentações pontuais ontem,  3ª feira

Ontem, terça-feira (20), o mercado dos suínos registrou movimentações pontuais nas regiões acompanhadas. De acordo

Leia Mais
21 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

ESPECIAL: 1° Encontro Técnico FS Nutrição Animal analisa uso de coprodutos da indústria de etanol de milho na produção de proteína

O intuito do 1° Encontro Técnico da FS Nutrição Animal sobre Processos de Produção dos

Leia Mais
20 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de maio de 2025

As exportações das carnes bovina e suína completaram as três primeiras semanas de maio mantendo

Leia Mais
20 de maio de 2025
Mercado

Estabilidade predominou nas cotações no mercado para a suinocultura ontem, segunda-feira

Os preços no mercado de suínos nesta segunda-feira (19) ficaram, na maioria, estáveis. Segundo análise

Leia Mais
20 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Fenagra 2025 bate recorde de público e gera cerca de R$ 900 milhões em negócios

Edição 2026 já está 80% vendida e aumentará de tamanho, com um acréscimo de 50%

Leia Mais
20 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Oferta elevada de milho mantém pressão sobre cotações

Estimativas indicando produção de milho elevada no Brasil e no mundo mantêm pressionados os valores

Leia Mais
20 de maio de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Preços da soja seguem enfraquecidos no Brasil

Os preços da soja seguem enfraquecidos no spot brasileiro, conforme apontam levantamentos do Cepea. Segundo

Leia Mais
20 de maio de 2025
Mercado

FLVO impulsiona vendas e ajuda a estabilizar inflação no varejo alimentar no início de 2025

Seguindo a tendência de crescimento de 2024, frutas, legumes, verduras e ovos tiveram alta de

Leia Mais
20 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

BRF e Marfrig anunciam fusão: veja principais números da nova gigante

Com a fusão entre a Marfrig e a BRF, anunciada na sexta-feira (16), a nova

Leia Mais
19 de maio de 2025
Nutrição

Proteína é tendência: novas oportunidades para a carne suína 

O estudo “O Perfil Proteico 2025” aponta que a proteína passou a ser protagonista na

Leia Mais
19 de maio de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Preços futuros do milho fecharam a semana pressionados por condições climáticas favoráveis nos EUA

Gripe aviária também pressiona cotações do milho na B3. Acompanhando as condições climáticas da safra

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de maio de 2025
Mercado

Com equilíbrio de oferta e demanda, cotações do mercado de suínos fecharam a sexta-feira (16) estáveis

A última sexta-feira (16) terminou a para o mercado de suínos com preços estáveis. Segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 19 de maio de 2025

Preços médios do suíno vivo e da carne suína apesentaram leve queda em abril

Mercado em abril Os preços médios do suíno vivo e da carne suína apresentaram leve

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Superior a US$9 bi, receita cambial das carnes quase dobra em relação ao primeiro dos anos 2020

No 1º quadrimestre de 2020, quando o mundo foi surpreendido pela primeira pandemia do Século

Leia Mais
AviSite - Redação 16 de maio de 2025
Cooperativas

Aurora Coop abrirá unidade em Xangai para incrementar vendas ao sudeste asiático

          A Aurora Coop amplia presença no comércio mundial. No ano

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Fiscalização

Anffa Sindical denuncia proposta de inspeção privada ao MPF

Plano do governo ameaça a saúde pública, fragiliza o controle sanitário e fere prerrogativas do

Leia Mais
Giovana - Redação 16 de maio de 2025
Mercado

Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história

A receita obtida com as exportações brasileiras de carne suína em abril foi a segunda

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Exportação

ABPA leva empresas brasileiras à Sial China 2025 para reforçar parcerias e promover proteínas animais

Evento será realizado de 19 a 21 de maio, em Xangai; espaço contará com cinco

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos

Com inscrições abertas de 12 a 30 de maio, no site da Cia de Estágios,

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Cursos e Eventos

Valor da Produção Agropecuária paulista em 2024 será tema de debate em seminário do Instituto de Economia Agrícola

Evento online faz parte do Ciclo de Estudos IEA. O Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta),

Leia Mais
Giovana - Redação 15 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Abpa e ApexBrasil renovam convênio com impacto direto nas exportações

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações

Leia Mais
AviSite - Redação 15 de maio de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Santa Catarina: o melhor resultado em 28 anos nas exportações de carnes do 1º quadrimestre de 2025

Santa Catarina alcançou no primeiro quadrimestre deste ano o melhor desempenho dos últimos 28 anos

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de maio de 2025
Segurança Alimentar

Diálogo Brasil-China debate segurança alimentar em Pequim

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações

Leia Mais
AviSite - Redação 14 de maio de 2025
Empresas & Profissionais

JBS abre 2025 com o segundo maior 1º tri da história

Ebitda, indicador que reflete desempenho operacional das empresas, cresceu 38,9% em um ano, com margem

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de maio de 2025
Produção

Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos acumularam altas em abril

Leia Mais
Giovana - Redação 14 de maio de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em 14 de maio de 2025
  • Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos publicado em 15 de maio de 2025
  • Suinocultura em 2024: estabilidade e perspectivas de crescimento para 2025 publicado em 18 de outubro de 2024
  • Preços médios do suíno vivo e da carne suína apesentaram leve queda em abril publicado em 16 de maio de 2025
  • ABCS: confira o primeiro balanço do mercado da suinocultura em 2025 publicado em 23 de janeiro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em maio 14, 2025
  • Laboratório da Raiva, aumento na eficiência de testes e resultados rápidos publicado em outubro 10, 2024
  • Sanidade na suinocultura: medidas de prevenção publicado em janeiro 31, 2025
  • Embrapa Suínos e Aves detecta queda no custo de produção do frango em março passado publicado em abril 23, 2025
  • Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história publicado em maio 15, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em 14 de maio de 2025
  • Estágio 2025: Boehringer Ingelheim oferece oportunidades para jovens talentos publicado em 15 de maio de 2025
  • Suinocultura em 2024: estabilidade e perspectivas de crescimento para 2025 publicado em 18 de outubro de 2024
  • Preços médios do suíno vivo e da carne suína apesentaram leve queda em abril publicado em 16 de maio de 2025
  • ABCS: confira o primeiro balanço do mercado da suinocultura em 2025 publicado em 23 de janeiro de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril publicado em maio 14, 2025
  • Laboratório da Raiva, aumento na eficiência de testes e resultados rápidos publicado em outubro 10, 2024
  • Sanidade na suinocultura: medidas de prevenção publicado em janeiro 31, 2025
  • Embrapa Suínos e Aves detecta queda no custo de produção do frango em março passado publicado em abril 23, 2025
  • Receita com exportações de carne suína é a 2ª maior da história publicado em maio 15, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp