Pelas projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a produção norte-americana de carnes deve continuar em estabilidade em 2024, na faixa dos 48 milhões de toneladas quando consideradas apenas as quatro principais carnes produzidas no País. Mas ainda que por pequena diferença, o volume previsto deve alcançar o menor nível no espaço de três anos.
Na verdade, quem puxa para baixo esse resultado é a carne bovina. Sua produção deve recuar quase 5% neste ano e mais de 6% no ano que vem. Já as carnes suína, de frango e de peru seguem em expansão, tanto neste ano quanto no ano que vem.
Idêntico efeito deve ser observado nas exportações. A perspectiva é a de que em 2024 as de carne bovina recuem perto de 20% em relação a 2022 enquanto, opostamente, as de peru aumentam quase no mesmo nível. Mas a carne de peru representa menos de 3% dos 8 milhões de toneladas de carnes que devem ser exportadas pelos EUA.
Quanto às duas principais carnes exportadas pelo país, a maior expansão – quase 10% de acréscimo – deve ficar com a carne suína. A de frango tende a aumentar pouco mais de 1% e aproximar-se dos 3,350 milhões de toneladas, registrando incremento pouco superior ao previsto para este ano (+1,05%). Ainda assim, o total exportado deve continuar aquém do recorde registrado em 2020, pouco mais de 3,340 milhões de toneladas de carne de frango.