Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
terça-feira, 1 de julho de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Produção de trigo aumenta e pode baratear custo da carne

  • 2 agosto, 2021
  • Campinas, SP,
  • -Matérias-Primas

Substituir o milho por trigo pode baratear em cerca de 6% a 12% o custo da ração

A próxima safra de trigo no Brasil, 2021/2022, pode ser a maior da história do país, apontou o último levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), com 8,4 milhões de toneladas. No ano passado, foram 6,2 milhões de toneladas.

Mas ainda assim, não será suficiente para abastecer o mercado interno, levando à importação de 6,4 milhões de toneladas de trigo para atender a demanda, estimada em 12,7 milhões de toneladas. Nos três principais estados produtores do cereal – Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina – a produção vai aumentar e essa alta pode reduzir, nos próximos anos, o preço da carne, já que o cereal pode substituir o milho como ingrediente de rações. Isso deixaria as rações até 12% mais baratas.

De acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado de Agricultura e Abastecimento do Paraná, o Estado deve registrar a produção de 3,9 milhões de toneladas de trigo, 22% acima do colhido na safra passada, que chegou a 3,19 milhões de toneladas.

A área cultivada, segundo o órgão, neste ano é estimada em 1,193 milhão de hectares, 5% a mais que no ano passado. A estimativa não leva em conta, porém, os estragos que as geadas ocorridas nesta semana podem causar às lavouras, que devem ser contabilizados nas próximas semanas.

No Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) as lavouras de trigo estão menos suscetíveis aos danos provocados pelo frio intenso devido ao estágio de desenvolvimento.

No estado gaúcho, de acordo com a Emater/RS, deve ser colhida a segunda maior safra de trigo dos últimos 15 anos, com 2,89 milhões de toneladas, uma alta de 37,81% em relação ao ano passado. A projeção acompanha o crescimento da área plantada com o cereal, que chegou a 1,08 milhão de hectares, 13,29% a mais que na safra 2020.

Já em Santa Catarina, as estimativas do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) apontam para uma produção recorde de 290 mil toneladas, 70% acima do resultado do ano passado – 118 mil toneladas a mais.

Essa alta é resultado de uma iniciativa do governo estadual, que neste ano estimulou os produtores a investirem em culturas de inverno. O Estado, que tem alta concentração de granjas de suínos e aves, aposta em culturas de inverno como o trigo e o triticale, um grão oriundo do cruzamento do trigo e da cevada, para substituir o milho como componente principal de rações.

Trigo substitui o milho em rações

Segundo Altair Silva, Secretário da Agricultura, Pesca e Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, as culturas de inverno podem beneficiar as cadeias de carnes e leites, amenizando o custo de produção das proteínas animais. “É possível produzir cereais de inverno em Santa Catarina, e essa é uma alternativa viável para o produtor e para a cadeia produtiva de carnes e leite”, afirmou.

“Já no primeiro ano, conseguimos superar nossas expectativas e isso significa que teremos mais pastagens, silagem e opções para fabricação de ração, reduzindo nossa dependência de milho e os custos de produção.”

Para incentivar os produtores locais a apostarem nas culturas de inverno, Silva disse que foram investidos R$ 5 milhões neste ano, e a meta, inicialmente, era aumentar em 20 mil hectares a área plantada com trigo, triticale, aveia e cevada. “O crescimento da área foi de quase 30 mil hectares na área plantada com trigo”, afirmou. “Estamos abrindo uma nova fronteira agrícola em Santa Catarina, que é a safra de inverno.”

Segundo Silva, incentivo ofereceu uma subvenção de R$ 250 por hectare plantado com culturas de inverno com limite de até 10 hectares por produtor. As cooperativas forneceram as sementes e insumos e os agricultores realizarão o pagamento só no final da safra, em sistema de troca, ou seja, pagam com grãos e recebem o subsídio por hectare cultivado. As cooperativas vão vender a produção a agroindústrias e fábricas de ração da região.

Trigo pode baratear o custo da ração e da carne

Para Francisco Turra, membro do Conselho da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os cereais de inverno surgem como a melhor alternativa para o Brasil continuar produzindo proteínas animais (frango, ovos e suínos) e manter a competitividade internacional no segmento. Segundo ele, o Brasil foi o único país a crescer na produção e exportação de proteína animal durante a pandemia e, para manter o ritmo, será preciso reduzir o custo de produção.

De acordo com ele, em 2020, apenas o Rio Grande do Sul reduziu a produção de proteínas animais e isso teve relação direta com o encarecimento do custo.

“O crescimento da produção na região Centro-Oeste mostrou que o custo de produção na região Sul encareceu mais. Estamos perdendo espaço e competitividade. Os cereais de inverno surgem como alternativa,” destacou Turra. Segundo ele, em tratativas com o governo do Estado, a meta é dobrar a produção de culturas de inverno nos próximos 10 anos, chegando a 5 milhões de hectares plantados. “Isso vai aumentar em 6% o PIB do Rio Grande do Sul”, afirmou.

Na Reunião Anual da Cadeia do Trigo, que aconteceu nesta semana, ele afirmou que a agroindústria já se comprometeu com a compra futura dos grãos. “Queremos excedentes de qualidade para alimentação animal. Produza o melhor trigo, que ele será utilizado para alimentação humana. Se não for na panificação, será nas carnes de aves e suínos.”

Estudos realizados pela Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), em Passo Fundo (RS), em parceria com a Embrapa Suínos e Aves, de Concórdia (SC), mostraram equivalência nutricional, em alguns casos de até 100%, para trigo, cevada e triticale na substituição do milho na ração de aves e suínos — que representa 65% da composição. Substituir o milho por trigo pode baratear em cerca de 6% a 12% o custo da ração.

  • Fonte: Uol Economia
  • Autor:Viviane Taguchi

Notícias Relacionadas

Economia

Governo Federal lança Plano Safra 2025/2026 com R$ 516,2 bilhões para impulsionar o agro brasileiro

Leia Mais
1 de julho de 2025
Economia

PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi

Leia Mais
1 de julho de 2025
Mercado

Suinocultura deve manter cenário de preços firmes com demanda aquecida e oferta ajustada no 2º semestre

Leia Mais
1 de julho de 2025
Mercado

ABCS garante conquistas estratégicas para a suinocultura na Reforma Tributária

Leia Mais
1 de julho de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Economia

Governo Federal lança Plano Safra 2025/2026 com R$ 516,2 bilhões para impulsionar o agro brasileiro

Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Economia

PIB do agronegócio em Minas Gerais cresce R$ 20,5 bi em 2024, a R$ 235 bi

O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em Minas Gerais registrou um crescimento nominal de

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Mercado

Suinocultura deve manter cenário de preços firmes com demanda aquecida e oferta ajustada no 2º semestre

Exportações avançando e custos sob controle devem sustentar a rentabilidade do setor. A oferta estável,

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Mercado

ABCS garante conquistas estratégicas para a suinocultura na Reforma Tributária

Inclusão da carne suína na cesta básica, isenção para pequenos produtores e alíquota reduzida para

Leia Mais
Giovana - Redação 1 de julho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho do boi, suíno e frango vivos em junho e no 1º semestre de 2025

Ainda sob os efeitos do caso de IAAP na avicultura comercial (ocorrência que paralisou as

Leia Mais
AviSite - Redação 30 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Embrapa promove, nesta semana, seminário sobre Gestão Ambiental na Produção Animal

Será realizado nesta semana, dias 3 e 4 de julho, o Seminário Gestão Ambiental na

Leia Mais
Giovana - Redação 30 de junho de 2025

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Atraso na colheita limita queda de preços do milho

O atraso na colheita da segunda safra de milho vem limitando o movimento de queda

Leia Mais
30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Possível aumento na demanda por óleo de soja eleva preço do derivado no Brasil

Após recuarem por quase dois meses, os preços do óleo de soja voltaram a subir

Leia Mais
30 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

DATAGRO Grãos eleva estimativa da safra brasileira 2024/25 de milho para 134,0 milhões de toneladas

Volume representa alta de 10% sobre a temporada anterior; safra de soja também teve projeção

Leia Mais
30 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Influenza aviária: quais os reais riscos na suinocultura?

A influenza aviária, especialmente sua forma altamente patogênica (IAAP), constitui uma ameaça crescente à saúde

Leia Mais
30 de junho de 2025
Exportação

Paranaguá é a principal saída de carnes brasileiras

Mais de 1,2 milhão de toneladas de carnes de frango, bovina e suína foram embarcadas

Leia Mais
30 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

Marfrig inaugura expansão do complexo industrial de Promissão 

Com investimentos de R$ 548 milhões, unidade se destaca pela ampliação da capacidade produtiva e

Leia Mais
30 de junho de 2025
Ciência & Tecnologia

Embrapa Suínos e Aves moderniza coleta de dados climáticos

Entrou em operação na última semana, na Embrapa Suínos e Aves, uma nova estação meteorológica

Leia Mais
30 de junho de 2025
Economia

CNA e Cepea mostram recorde da população ocupada no agronegócio no 1º trimestre

Total de empregados no setor foi de 28,5 milhões de pessoas, segundo CNA e Cepea.

Leia Mais
25 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Milho fechou ontem, 3ª feira, recuando em Chicago em mais um dia de pressão negativa do trigo

B3 se sustenta positiva com atraso na colheita da safrinha. Ontem, a terça-feira (24) chegou

Leia Mais
25 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semana de junho

As exportações de carnes de frango fecharam a terceira semana de junho mantendo o mesmo

Leia Mais
24 de junho de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Se persistir, guerra pode trazer mais impactos negativos ao agro

A guerra entre Israel e Irã — que agora também envolve os Estados Unidos —

Leia Mais
24 de junho de 2025
Sustentabilidade

Brasil no rumo certo: a agropecuária sustentável já é real — e o mundo precisa saber disso

Por Luís Eduardo Pacifici Rangel, membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), Engenheiro Agrônomo, Ex-Secretário

Leia Mais
24 de junho de 2025
Cursos e Eventos

SNDS 2025: o encontro que conecta o presente e o futuro da suinocultura brasileira

Evento celebra os 70 anos da ABCS e reúne líderes, especialistas e os principais players

Leia Mais
24 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

JBS cria empresas para transformar resíduos em produtos de alto valor agregado

Companhia investe em economia circular para eliminar desperdícios e maximizar o uso dos recursos. Há

Leia Mais
24 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Equilíbrio sanitário será debatido no SBSS

Evento é promovido pelo Nucleovet e será realizado no período de 12 a 14 de

Leia Mais
24 de junho de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Nutrição e Matérias-primas

Exportação de milho segue fraca em junho e deve ter ritmo apenas no segundo semestre

Analista destaca projeção de embarques entre 47 e 48 milhões de toneladas para o ciclo.

Leia Mais
Giovana - Redação 24 de junho de 2025
Produção

Maiores aumentos no Valor Bruto da Produção de 2025 estão sendo previstos para bovinos e ovos

Pelas projeções mais recentes (base: maio de 2025) da Secretaria de Política Agrícola do MAPA,

Leia Mais
AviSite - Redação 23 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Com pressão compradora, cotações do milho têm novas quedas

As cotações do milho seguem em queda no Brasil, refletindo sobretudo a pressão exercida por

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Óleo de soja se valoriza mais de 15% no mercado externo

Os valores externos do óleo de soja subiram expressivamente na última semana, em mais de

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de junho de 2025
Mercado

Suínos acumulam alta em junho impulsionados por exportações aquecidas e reforço de estoques no mercado interno

Movimento antecipado de compradores antes do Corpus Christi impulsionou as cotações na última semana. Segundo

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Futuros do milho seguiram sob pressão da safra dos EUA e Chicago acumulou perdas ao longo da última semana

B3 também tem cenário negativo para as cotações. A última sexta-feira (20) terminou com os

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de junho de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Brasil fechou a semana negociando pouco mais de 500 mil t de soja, demanda segue firme

Produtores estiveram mais ausentes pelo dólar pressionado e pelo feriado de quinta-feira (19). Os preços

Leia Mais
Giovana - Redação 23 de junho de 2025
Mercado

Quedas dos insumos e altas do suíno vivo elevam poder de compra de produtores

O poder de compra do suinocultor paulista frente aos principais insumos da atividade (milho e

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025
Cursos e Eventos

Bebedouros podem afetar o desempenho dos leitões?

Essa temática será abordada pelo médico veterinário Gustavo Schlindwein da Silva durante o SBSS, em Chapecó.

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025
Agronegócio

Agricultura deve ter receita de R$ 1 trilhão e pecuária de R$ 516,3 bilhões em 2025

VBP agropecuário deve crescer 12,3% e atingir R$ 1,5 trilhão em 2025. O Valor Bruto

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025
Exportação

Agro Paulista tem superávit de US$8,54 bilhões nas exportações

Carnes tiveram aumento relevante no volume e receita, já sucos e café no faturamento. No

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025
Saúde Animal

Degradação da saúde animal na Europa está adquirindo dimensões assustadoras

Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025
Empresas & Profissionais

BRF confirma adiamento de Assembleia sobre incorporação pela Marfrig após decisão da CVM

A BRF formalizou na última terça-feira o adiamento da Assembleia Geral Extraordinária (AGE) que estava

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025
Saúde Animal

CFMV publica Resolução que regula propaganda e publicidade na atuação profissional

Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025
Mercado

Suinocultura Independente: frigoríficos seguraram novos reajustes positivos de preços em São Paulo e Goiás

Com menos animais ofertados, Santa Catarina teve um ganho de 0,86% nas cotações. Na quarta-feira

Leia Mais
Giovana - Redação 20 de junho de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • ABCS debate pautas prioritárias do setor com o Secretário de Defesa Agropecuária do MAPA publicado em 15 de março de 2024
  • Para agilizar análises laboratoriais na agropecuária, Mapa lança aplicativo pioneiro publicado em 8 de outubro de 2024
  • Ambiência Inteligente na Suinocultura: tecnologia e precisão para reduzir o estresse e maximizar resultados publicado em 30 de janeiro de 2025
  • Cotação da carcaça suína especial registrou alta de 1,50% em São Paulo publicado em 13 de fevereiro de 2025
  • ABCS garante conquistas estratégicas para a suinocultura na Reforma Tributária publicado em 1 de julho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Custos de produção para o produtor do Rio Grande do Sul caiu 0,5% em fevereiro publicado em março 30, 2022
  • Brasil livre da febre aftosa traz desafios para a defesa agropecuária publicado em junho 2, 2025
  • MAPA atualiza normas para sistemas de aspersão de água no resfriamento de carcaças publicado em setembro 26, 2022
  • Para impulsionar exportações do agronegócio brasileiro, Mapa lança AgroInsight publicado em janeiro 24, 2025
  • Campanhas da SNCS 2025 conectam cadeia e varejo nacional para transformar a percepção e o consumo da carne suína publicado em junho 12, 2025

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • ABCS debate pautas prioritárias do setor com o Secretário de Defesa Agropecuária do MAPA publicado em 15 de março de 2024
  • Para agilizar análises laboratoriais na agropecuária, Mapa lança aplicativo pioneiro publicado em 8 de outubro de 2024
  • Ambiência Inteligente na Suinocultura: tecnologia e precisão para reduzir o estresse e maximizar resultados publicado em 30 de janeiro de 2025
  • Cotação da carcaça suína especial registrou alta de 1,50% em São Paulo publicado em 13 de fevereiro de 2025
  • ABCS garante conquistas estratégicas para a suinocultura na Reforma Tributária publicado em 1 de julho de 2025

mais lidas dos últimos 30 dias

  • Custos de produção para o produtor do Rio Grande do Sul caiu 0,5% em fevereiro publicado em março 30, 2022
  • Brasil livre da febre aftosa traz desafios para a defesa agropecuária publicado em junho 2, 2025
  • MAPA atualiza normas para sistemas de aspersão de água no resfriamento de carcaças publicado em setembro 26, 2022
  • Para impulsionar exportações do agronegócio brasileiro, Mapa lança AgroInsight publicado em janeiro 24, 2025
  • Campanhas da SNCS 2025 conectam cadeia e varejo nacional para transformar a percepção e o consumo da carne suína publicado em junho 12, 2025

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade

Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

Leia mais »

imagem-3

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade

Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Leia mais »

imagem-4

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões

Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Leia mais »

imagem-5

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame

O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp