Os dados divulgados pelo USDA atualizados em abril último, sinalizam que entre os países grandes produtores de carne suína, a União Européia, Canadá e Coréia do Sul tendem a apresentar retrocesso no volume produzido em relação ao ano passado.
A China, maior país produtor detendo 48,5% do volume global aponta para um leve incremento de 0,2%, enquanto para o Brasil é estimado um aumento de 1,7%. Nesse sentido, a quarta posição ocupada pelo Brasil na produção global se manterá inalterada e sem possibilidades de galgar ou perder o posto.
Os 10 maiores países produtores detêm 94,1% do volume global e tendem a apresentar leve queda, inferior a 0,2% no volume produzido. Não muito diferente do total global que pode atingir 114,3 milhões de toneladas, absorvendo queda de 0,2%.
Entre os maiores, o Vietnã é quem apresenta o maior volume adicional, sendo acompanhado de perto pelos Estados Unidos.
O grande responsável pela queda no total global, por sua vez, é a União Européia que apresenta redução anual de 3,2%, equivalendo a volume superior a 700 mil toneladas.