Sumário
Terceiro trimestre registra aumento no abate de bovinos, suínos e frangos
Terceiro trimestre registra aumento no abate de bovinos, suínos e frangos
Presidente do CBNA, Godofredo Miltenburg fala sobre ações da entidade para 2022/24
Objetivo é dar andamento nas demandas da gestão anterior, com maior enfoque para os eventos. Página 14.
Do campo à mesa: qualidade da carne é uma preocupação para produtores e consumidores
Os cuidados começam com a nutrição adequada e devem seguir todas as premissas do bem-estar animal. Página 16.
Exportações para China devem sustentar a produção brasileira de suínos
Os riscos sanitários globais, tanto pela PSA como pela PRRS, devem continuar sendo um dos maiores pontos de atenção do setor produtivo. Página 20.
Principais desafios sanitários no abate de suínos
Artigo-resumo adaptado do texto: “Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de suínos”. Página 32.
Os principais tipos de Salmoneloses em suínos e os desafios para o plantel
A infecção de seres humanos por salmonela de suínos ocorre por meio do contato direto de animais infectados. Página 40.
Exportações de carne suína de novembro crescem 17,8% em relação a 2021
Em receita, a alta é ainda mais expressiva, com crescimento de 35,1%. Página 44.
Alimentação animal: Fatores que refrearam maior crescimento em 2022
Entre os desafios a convergência de contratempos acabou por impor pesado ônus às cadeias produtivas. Página 30.