Cotações em alta ditam o início desta semana de negociações para o mercado de suínos ontem, segunda-feira (7). De acordo com análise divulgada pelo Cepea, em março, os preços médios da carne suína caíram em maior intensidade que os das principais substitutas (de frango e bovina).
As vendas da proteína suinícola estiveram lentas ao longo do mês, enquanto a oferta de animais para abate – e, consequentemente, de proteína no atacado – permaneceu ligeiramente elevada.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo subuiu 1,31%, com preço médio de R$ 155,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,69%, fechando em R$ 12,00/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (4), o preço ficou estável somente no Paraná (R$ 7,67/kg). Houve aumento de 1,64% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,07/kg, elevação de 0,26% no Rio Grande do Sul, custando R$ 7,82/kg, incremento de 0,13% em Santa Catarina, atingindo R$ 7,60/kg, e de 1,75% em São Paulo, fechando em R$ 8,16/kg.