O mercado de suínos terminou a última semana de negociações na sexta-feira (7) com cotações em alta. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, em janeiro, os preços do suíno vivo e da carne seguiram em queda em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, com recuos superando os 10%. Segundo pesquisadores do Cepea, as vendas seguiram lentas, o que já era esperada pelo setor, tendo em vista as despesas extras da população nesse período e as férias escolares, que enfraquecem o poder de compra do consumidor.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo subiu 1,28%, com preço médio de R$ 158,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,56%, fechando em R$ 13,00/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (6), os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 7,99/kg) e no Rio Grande do Sul (R$ 7,96/kg). Houve aumento de 0,36% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,30/kg, avanço de 1,78% em Santa Catarina, com preço de R$ 8,01/kg, e de 0,24% em São Paulo, fechando em R$ 8,20/kg.