Setor de suínos terá recorde de produção em 2023

A produção de carnes no Brasil alcançou um patamar histórico até 28 de agosto de 2023. As estimativas indicam um volume de aproximadamente 29,6 milhões de toneladas para os três principais tipos de carne: aves, suínos e bovinos.

Esse é o maior nível já registrado na série histórica. Além disso, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) prevê um recorde nas exportações, com expectativas de ultrapassar a marca de 9 milhões de toneladas.

Apesar do aumento nas exportações, a disponibilidade de carnes no mercado doméstico deve se manter elevada, estimada em 20,44 milhões de toneladas, o que representa um acréscimo de 2,4%. Esse volume é o segundo maior já registrado na série histórica. A ampliação na quantidade de carnes produzidas no país tem sido um dos fatores que sustentam a tendência de queda nos preços para o consumidor final.

Suínos impulsionam produção

O recorde esperado na produção de carnes é impulsionado principalmente pela produção de suínos. Em 2023, a expectativa é que a produção chegue a 5,32 milhões de toneladas. O número representa um aumento de 2,7% em comparação com o ano anterior. Esse volume é o maior já registrado no país. Para 2024, as projeções também apontam para a manutenção do recorde, com uma produção estimada em 5,5 milhões de toneladas.

No caso da carne de aves, a estimativa é de uma produção de 15,21 milhões de toneladas em 2023. configura o segundo maior volume da série histórica. Para o ano seguinte, 2024, as projeções indicam um aumento na produção de carne de frango, chegando a cerca de 16 milhões de toneladas.

Além disso, o quadro de suprimento de ovos também está em destaque. A Conab estima que a produção de ovos para consumo em 2023 deve atingir um novo recorde, alcançando a marca de 40 bilhões de unidades.

“O aumento na oferta de carnes no mercado interno tem contribuído para a redução dos preços da cesta básica e tem desempenhado um papel importante no controle da inflação. A produção recorde e as exportações crescentes consolidam o Brasil como um dos principais players globais no setor de carnes, principalmente no setor de suínos, beneficiando tanto a economia do país quanto os consumidores”, ressalta Gabriel Correa, gerente de alimentos básicos da Conab.

Notícias Relacionadas

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

sui1

Mulheres dirigem 1,7 milhão de propriedades rurais no Brasil e continuam quase invisíveis

Publicação Mulheres na Pecuária traz histórias femininas na gestão de fazendas pelo Brasil. Página 08.
sui2

De olho no mercado externo: com investimento de mais R$ 40 milhões, Topigs Norsvin inaugura Inovare Núcleo Genético, em Lages (SC)

Granja núcleo terá capacidade para alojar mais de mil bisavós; foco é mostrar ao mundo que o Brasil pode ser referência na produção e exportação de genética suína. Página 12.
sui3

Valor da Produção Agropecuária deve atingir R$ 1,159 trilhão este ano

Recordes de produção de lavouras respondem por esse resultado. Página 18.
sui4

Exportação cai, mas mercado doméstico se mantém estável

Estabilidade indica uma cautela nos elos finais da cadeia que não estariam ‘arriscando’ adquirir mais do que o que efetivamente será vendido. Página 20.
sui5

KemzymeTM Protease. Uma solução inovadora para melhoria da rentabilidade na produção de suínos

Com o aumento global dos custos para produção de proteína, é imprescindível que a digestibilidade desta seja melhorada.. Página 32.
imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Fale agora no WhatsApp