Ir para o conteúdo
AviSite
OvoSite
PecSite
SuiSite
segunda-feira, 3 de novembro de 2025
Anuncie
Facebook-f Instagram Linkedin Youtube
EMPRESAS E PRODUTOS
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco
  • Revistas

    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista
    • Revista Mundo Agro
    • Revista do SuiSite
    • Anuncie na revista

    Serviço

    • Legislação
    • Legislação

    Fale Conosco

    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • Notícias

    Editorias

    • Ambiência, Bem-estar e Manejo
    • Empresas & Profissionais
    • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
    • Genética e Incubação
    • Nutrição e Matérias-primas
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Ciência & Tecnologia

    • Ambiência
    • Economia
    • Nutrição
    • Genética e Incubação
    • Processamento
    • Saúde Animal

    Informativo

    • Informativo Diário
    • Cadastro Informativo Whatsapp
  • Estatísticas & Preços
  • Eventos
  • Colunistas
  • Fale Conosco

Simpósio de Suinocultura Aurora Coop debate qualidade de leitões

  • 27 julho, 2022
  • Santa Catarina, SC,
  • -Cooperativas

Com o objetivo de inovar e garantir eficiência na cadeia produtiva de suínos, a Cooperativa Central Aurora Alimentos (Aurora Coop) promoveu neste mês o Seminário de Suinocultura. O evento reuniu cerca de 80 técnicos das cooperativas filiadas e equipe interna de suinocultura da Aurora Coop.

O diretor vice-presidente de agronegócios da Aurora Coop, Marcos Zordan, realçou que todo o protagonismo da cooperativa é mérito das pessoas que fazem parte do Sistema. “A suinocultura é um dos setores que mais evoluiu e temos orgulho pelo reconhecimento que conquistamos no País e no mundo. Isso é resultado do comprometimento de todas as equipes que não medem esforços para que os produtores implementem inovações e utilizem da melhor forma as tecnologias, as técnicas de sustentabilidade e as práticas de produção – alguns dos quesitos fundamentais para uma suinocultura de sucesso”.

Em sua explanação, o gerente de suinocultura Luiz Carlos Giongo falou sobre o cenário atual e os desafios da Aurora Coop. Destacou que o sistema de produção de suínos conta com 270 mil matrizes produtivas distribuídas nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul. “Este ano, nossa produção somará mais de 7,1 milhões de suínos e, desse total, 65% são destinados para o mercado interno e 35% para exportação”. Giongo reforçou que o Sistema Aurora Coop figura no contexto nacional com 14% da produção e é responsável por 25% do volume total exportado pelo Brasil. Sobre exportação, observou que a cooperativa atende os mercados mais exigentes do mundo, como Japão e Estados Unidos. “Agora, temos duas plantas aprovadas para exportar ao Canadá, uma de Chapecó e outra de Joaçaba, além do tradicional e volumoso mercado da China, Hong Kong e outras dezenas de países”. 

O gerente também reforçou que a produção brasileira figura entre as mais importantes no cenário mundial. Lembrou que o Brasil é o 4º maior produtor e 4º maior exportador de carne suína e usufrui de um status sanitário invejável. “Temos as melhores genéticas que o mundo dispõe, nutrição de excelência, os melhores protocolos de proteção das doenças, instalações avançadas, climatizadas com controle de ambiente, temperatura e gases, alimentação automatizada, água de qualidade garantida e analisadas em laboratório. Nossas granjas têm um padrão altíssimo de qualidade e essa produção equilibrada nos garante qualidade da carne, segurança alimentar e alimentos nutritivos e saborosos”.

BIOSSEGURIDADE

A programação do evento também contou com a palestra “Biosseguridade aplicada à Aurora Coop” com o médico veterinário Luiz Felipe Caron. Durante sua explanação ele destacou o cenário atual no Brasil, propôs uma reflexão sobre qual é o modelo de sucesso e falou sobre os principais aspectos que envolvem a suinocultura.  

O Brasil figura entre os países que usufruem do melhor padrão de sanidade do rebanho suíno do mundo. É livre de várias doenças que causam enormes prejuízos mundo afora. Entre elas está a Peste Suína Africana (PSA) – patologia grave e de alto impacto, que está presente na Europa, na China e na América Central. Por não ter a presença dessa e de outras doenças, a produção brasileira é diferenciada. Outro assunto em destaque foi a questão do equilíbrio das doenças comuns existentes nos rebanhos.

Para finalizar, Caron enfatizou a qualidade técnica e o engajamento de todos na realização do Simpósio de Suinocultura. “O evento mostrou que essa visão de cadeia da suinocultura traz oportunidades de melhoria e, a cada dia, colhemos mais resultados com uma produção eficiente, minimizando os impactos de enfermidades que afetam o mundo todo. Nós, do Brasil, conseguimos continuar o trabalho com excelência, recuperando mercados que, às vezes forçam com os preços, mas ficou claro no evento que a Aurora Coop hoje é um expoente e está na frente inovando e trazendo uma vanguarda muito boa na implantação dessas ações que partem da vontade de todas as pessoas envolvidas”. 

QUALIDADE DOS LEITÕES

“Um olhar global sobre a produção de leitões de qualidade – Desempenho e Sanidade” foi outro tema abordado no encontro. Segundo a médica-veterinária Djane Dallanora, o tema é desafiador principalmente pela recorrência e é um assunto praticamente esgotado do ponto de vista de discutir fatores que interferem na qualidade do desmamado. “Na minha vivência, nunca se falou tanto sobre isso e nunca se produziu tantos dados a respeito dos leitões não-conformes”, destacou ao explicar temas como a definição de leitão economicamente viável e as causas de desclassificação de suínos.

O cuidado com as matrizes foi um dos assuntos em destaque. Isso porque quando elas estão em um rebanho adequado, são bem-manejadas, mantidas em instalações com bem-estar animal e com vacinações preventivas em dia, terão boa imunidade e transmitirão aos leitões através do colostro. Na ocasião do parto, fazer o manejo adequado, ensinar o leitão a mamar e garantir que se alimente logo com o colostro é fundamental para uma condição melhor de sanidade e qualidade do leitão, porque ele absorverá todas as defesas que estão nesse leite nas primeiras 12 horas de vida. Por fim, o manejo e acompanhamento adequados, orientações da primeira mamada, além de condições ideais de aquecimento, água e ração de qualidade são aspectos fundamentais para garantir o melhor desenvolvimento dos leitões.

Djane ressaltou que Santa Catarina é um estado sempre lembrado pela seriedade com que trata os assuntos ligados à saúde animal. “Mais uma vez, a história se repete e a Aurora Coop está na vanguarda das ações ligadas a este tema. Este projeto de biosseguridade e sanidade tem objetivos que visam produzir leitões com saúde cada vez mais robusta, aumentando a produtividade e o desempenho zootécnico ao longo de toda a cadeia produtiva”.

Segundo a palestrante, a proteção dos rebanhos com medidas de biosseguridade e a imunidade de rebanho gerada a partir de protocolos consistentes de vacinação, uso racional de antimicrobianos, cuidados com os leitões recém-nascidos e com as matrizes trarão ainda mais qualidade ao processo de produção de suínos e a todas as pessoas que fazem parte deste sistema cooperativo.

OUTROS ASSUNTOS EM EVIDÊNCIA

Também palestraram no evento o nutricionista de suínos Joel Girardello que falou sobre o “Arraçoamento da matriz suína”; a extensionista Rafaela Gauer Dumke que abordou o tema “Redução de Leitões – baixo peso”; o técnico Rodimar Arboit que falou sobre “Seleção dos leitões no carregamento” e o assessor de suinocultura Sérgio Carvalho que explanou o assunto “Sanidade dos rebanhos, perdas da cadeia produtiva e protocolos vacinais e de controle de doenças”.

A programação também contou com a formatura dos membros da equipe técnica que concluíram o curso P+1 – formação de profissionais para atuação na orientação técnica na suinocultura. Trata-se de uma formação teórica e prática com princípios metodológicos para orientação da suinocultura, gestão embasada em números, planejamento estratégico e planos de ação para busca de excelência em qualidade, produtividade e regularidade de entregas. Na ocasião, apresentou o caso de sucesso na implantação do trabalho pelo técnico da Cooper A1, Danrlei Toniolli.

AVALIAÇÃO

Para Luiz Carlos Giongo, o evento que levou conhecimento a todos os profissionais (técnicos agrícolas, veterinários e zootecnistas) responsáveis por orientar os produtores rurais no campo, foi um sucesso.  “Conseguimos trazer o que tem de mais novo, mais avançado e mais moderno para manter uma produção de qualidade, com excelência e mais equilíbrio, atendendo toda a cadeia: o empresário rural, a cooperativa filiada e a Aurora Coop. Tudo isso, sem dúvida, dedicado ao consumidor final”.

O supervisor de suinocultura da Aurora Coop, Marcelo Nogueira Rocha, salientou que o Seminário de Suinocultura Aurora Coop representou uma oportunidade para discutir temas relacionados à qualidade de leitões dentro do sistema. “Nosso ideal é manter todas as equipes técnicas preparadas e alinhadas para um trabalho de excelência com ganhos para toda a cadeia produtiva da suinocultura”.

Para ele, é essencial trabalhar na melhoria contínua do sistema. “A Aurora Coop tem uma suinocultura de ponta e para alcançar grandes resultados é importante investir em educação continuada. Um evento como esse representa uma oportunidade de promover grandes discussões e de explorar diferentes pontos de vista. A ideia é transmitir o conhecimento, para que seja aplicado no campo”.

Evento reuniu cerca de 80 pessoas entre técnicos das 10 cooperativas filiadas e equipe de suinocultura da Aurora Coop (Foto: divulgação Aurora Coop).
  • Fonte: Aurora Coop
  • Autor:Redação

Notícias Relacionadas

Nutrição e Matérias-primas

Com recuo vendedor e paridade de exportação elevada, preços do milho têm novas altas

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

China sinaliza importação dos EUA, e prêmio de exportação cai no Brasil

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Brasil pode adicionar até R$ 94,8 bilhões ao PIB por ano até 2030 com tecnologias sustentáveis no agro, aponta estudo da FGV

Leia Mais
3 de novembro de 2025
Diversos

Sanidade Animal: campanha de atualização obrigatória para todas as espécies começou no sábado em SP

Leia Mais
3 de novembro de 2025

Canal Mundo Agro

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • SuiSite

NOSSOS PARCEIROS

aviagen
logo-evonik
LogoGiordanoDefinitivo
logo-hubbard
Anterior
Próximo

Notícias Relacionadas

Nutrição e Matérias-primas

Com recuo vendedor e paridade de exportação elevada, preços do milho têm novas altas

Os preços internos do milho seguem avançando, apontam levantamentos do Cepea. Segundo o Centro de

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

China sinaliza importação dos EUA, e prêmio de exportação cai no Brasil

A sinalização de retomada parcial das compras de soja da China nos Estados Unidos pressionou

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Sustentabilidade

Brasil pode adicionar até R$ 94,8 bilhões ao PIB por ano até 2030 com tecnologias sustentáveis no agro, aponta estudo da FGV

Práticas agrícolas e pecuárias de baixo carbono têm potencial de impulsionar a economia nacional, gerar

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Diversos

Sanidade Animal: campanha de atualização obrigatória para todas as espécies começou no sábado em SP

O Estado de São Paulo iniciou no último sábado, dia 1º de novembro, a Campanha

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Logística

2º Simpósio de Integração Logística do Sul discute projeto ferroviário

Programação inclui painéis com representantes do setor produtivo, autoridades e especialistas em transporte multimodal. Lideranças

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025
Cursos e Eventos

Expansão do etanol de milho abre janela de oportunidades para consumo no Brasil

O etanol brasileiro vive uma nova fase de expansão após um longo período de estabilidade

Leia Mais
Giovana - Redação 3 de novembro de 2025

Últimas Notícias

Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Boi, suíno e frango: comportamento dos preços em outubro e nos 10 primeiros meses do ano

Iniciado em setembro passado, o processo de recuperação de preços do frango vivo teve continuidade

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Economia

Perspectivas para o Agronegócio 2026

O Rabobank divulgou o relatório Perspectivas para o Agronegócio 2026, que oferece um panorama macroeconômico

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Economia

Com inadimplência recorde e perda de rentabilidade, agro vive paradoxo

Produção de grãos na safra 2025/2026 deve crescer novamente, mas campo vive dificuldades financeiras. O

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Minerva Foods promove debates sobre pecuária sustentável e descarbonização na COP-30

Durante a conferência, Companhia realiza o Minerva Talks, série de painéis sobre inovação, segurança alimentar

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

Com equilíbrio entre oferta e demanda, preços da suinocultura registram estabilidade pela sexta semana consecutiva

Os preços do suíno vivo permanecem estáveis pela sexta semana consecutiva, um reflexo direto do

Leia Mais
31 de outubro de 2025
Mercado

Preço médio do suíno cai em outubro

Após atingir a máxima do ano em setembro, o preço médio do suíno vivo caiu

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Economia

“Campo Futuro gera informação, inteligência e previsibilidade em custos de produção”, diz Presidente da CNA

João Martins discursou na abertura do Benchmark Agro, na quarta (29). O presidente da Confederação

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Smithfield Foods tem lucro recorde de US$ 248 milhões no 3º trimestre

A processadora norte-americana de suínos Smithfield Foods reportou lucro líquido das operações continuadas de US$

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Saúde Pública

SENAR leva tecnologia inédita de detecção de câncer de mama ao campo

Projeto-piloto vai ocorrer em novembro em São Paulo e no Ceará. O Serviço Nacional de

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Veja como a segurança alimentar das farinhas e gorduras de origem animal é garantida na prática

A produção de farinhas e gorduras animais no Brasil seguem exigências rigorosas do nosso Ministério

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Fiscalização

Auditores fiscais federais agropecuários defendem políticas de segurança nas atividades de fiscalização

Diretrizes aprovadas no VII Conaffa reforçam a necessidade de proteção, valorização e estrutura para o

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Economia

Nubank ultrapassa Petrobras e se torna a maior empresa brasileira em valor de mercado

Em toda a América Latina, o banco digital é a segunda maior empresa, atrás apenas

Leia Mais
30 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente

Mantendo o bom desempenho de semanas anteriores, as três carnes completaram as quatro primeiras semanas

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Economia

Valor Bruto da Produção agropecuária mineira mantém estimativa de crescimento recorde

Valor deve alcançar R$ 168,6 bilhões neste ano. Desempenho é puxado pela alta no rendimento

Leia Mais
29 de outubro de 2025
Exportação

Comércio com países muçulmanos ganha força

Em 2024, as exportações brasileiras para a Liga Árabe alcançaram US$ 23,68 bilhões. O chanceler

Leia Mais
29 de outubro de 2025

Revista SuiSite

Últimas Notícias

Economia

Alta do petróleo e dólar em queda movimentam o agro

As condições climáticas seguem monitoradas de perto pelos produtores. O mercado financeiro iniciou a semana

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025

Soja: Chicago acumulou mais de 3% de alta e preços nos portos subiram de R$ 1,50 a R$ 2/sc ontem, terça-feira

Os preços da soja na Bolsa de Chicago já acumulam mais de 3% de alta

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Exportação de milho em outubro já passa de 5 milhões de toneladas

Embarques estão próximos dos registrados no mesmo período de 2024, com leve recuo de 1,8%

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Restam apenas 2% das áreas de milho verão para serem plantadas no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná

Leia Mais
Giovana - Redação 29 de outubro de 2025
Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Carnes de frango, suína e bovina: preços e valorização obtidos pelos principais exportadores mundiais em 2025

Divulgado mensalmente, o Índice de Preços das Carnes da FAO têm como base os preços

Leia Mais
AviSite - Redação 28 de outubro de 2025
Exportação

Amcham Brasil pede que intensificação das negociações leve a acordo bilateral com agilidade

A Amcham Brasil recebeu com otimismo os resultados do encontro realizado neste domingo (26/10), na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

Sebrae e Aurora Coop discutem resultados e aprimoram metodologias do Programa Encadeamento Produtivo

Representantes do Sebrae Nacional e do Sebrae/SC, Paraná e Rio Grande do Sul participaram na

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Empresas & Profissionais

MBRF amplia parceria com HPDC e cria a Sadia Halal, potência multiproteína no mercado Halal

Negócio será a maior empresa de frango halal do mundo e irá englobar as unidades

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Economia

Rabobank: preparando o cenário para 2026, quais são os fundamentos?

O Rabobank divulgou o estudo que traz o panorama semanal do cenário macroeconômico brasileiro. Os

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Plantio de soja chega a 36% no Brasil

A área estimada para a soja na safra 2025/26 estava 36% plantada no Brasil até

Leia Mais
Giovana - Redação 28 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Menor demanda limita alta de preços do milho

Levantamento do Cepea mostra que as cotações do milho seguem em alta, impulsionadas pela retração

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Maior demanda por farelo de soja movimenta negócios no Brasil

A demanda global por farelo de soja cresceu na última semana, elevando fortemente os futuros

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Exportação

Brasil retoma exportações de carne de frango, suínos e ovos e amplia acesso de produtos agropecuários à Malásia

Após reunião bilateral, ministro Carlos Fávaro anunciou seis novos mercados.  Em missão oficial ao Sudeste

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Exportação

Brasil e UE negociam auditoria para pescado e pré-listing para carne bovina e ovo

Brasil e União Europeia (UE) avançaram nas discussões para uma auditoria do bloco europeu sobre

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025
Nutrição e Matérias-primas

Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira em grãos e oleaginosas

O Rabobank divulgou um estudo intitulado:  “Mitigando riscos agrícolas por meio da tecnologia: a experiência brasileira

Leia Mais
Giovana - Redação 27 de outubro de 2025

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Estudo afirma que desastre climático aumenta probabilidade de redução no processamento de carne suína publicado em 11 de abril de 2024
  • Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo  publicado em 3 de outubro de 2025
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente publicado em 29 de outubro de 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país publicado em outubro 17, 2025
  • Estudo afirma que desastre climático aumenta probabilidade de redução no processamento de carne suína publicado em abril 11, 2024
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente publicado em outubro 29, 2025
  • CFS do Brasil apresentou todas as suas soluções em aditivos antioxidantes na Fenagra 2024 publicado em junho 17, 2024

Navegue por Categoria

  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação
  • Agronegócio
  • CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
  • Economia
  • Incubação
  • Nutrição
  • Processamento
  • Saúde Animal
  • Cursos e Eventos
  • Exportação
  • Matérias-Primas
  • Mercado
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Tributação

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

mais lidas dos últimos 7 dias

  • Estudo afirma que desastre climático aumenta probabilidade de redução no processamento de carne suína publicado em 11 de abril de 2024
  • Com reabertura do mercado europeu, ABPA leva agroindústrias para uma das maiores feiras de alimentos do mundo  publicado em 3 de outubro de 2025
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente publicado em 29 de outubro de 2025
  • Cartilha da Emater-MG orienta sobre criação de porcos caipiras publicado em 3 de fevereiro de 2023

mais lidas dos últimos 30 dias

  • MBRF lança primeiro programa de estágio em Agropecuária para estudantes de Veterinária, Agronomia e Zootecnia publicado em outubro 7, 2025
  • Na Índia, governo reúne empresários brasileiros para dialogar sobre oportunidades no país publicado em outubro 17, 2025
  • Estudo afirma que desastre climático aumenta probabilidade de redução no processamento de carne suína publicado em abril 11, 2024
  • Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro corrente publicado em outubro 29, 2025
  • CFS do Brasil apresentou todas as suas soluções em aditivos antioxidantes na Fenagra 2024 publicado em junho 17, 2024

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem-1

Cobb-Vantress Brasil celebra três décadas de atuação com olhar em direção ao futuro

O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Leia mais »

imagem-2

Coprodutos de etanol de milho: alternativa sustentável para os animais de produção

O HPDDG é amplamente utilizado em dietas para animais de produção devido à sua composição rica em nutrientes, com bom perfil de aminoácidos, energia, minerais, vitaminas hidrossolúveis e compostos imunoestimulantes. Pág. 6

Leia mais »

imagem-3

Influenza Aviária: preocupação cresce no setor agropecuário

Veja os pontos fundamentais sobre a doença e seus riscos à saúde, além de reforçar medidas de prevenção.  Pág. 32

Leia mais »

imagem-4

Inteligência Artificial aumenta a precisão na hora dos ajustes nutricionais na suinocultura

Acompanhe qual é a importância da tomada de decisão baseada em Inteligência Artificial (IA) na análise de dados. . Pág. 42

Leia mais »

imagem-5

A importância da nutrição na programação fetal de bovinos

Objetivo é assegurar que o feto se desenvolva de forma saudável. Pág. 49

Leia mais »

imagem06

IPVS2022 tratará a suinocultura mundial de maneira holística

Os debates trarão informações e atualização de todos os elos da cadeia produtiva. Página 50.

Leia mais »

imagem07

Está Chegando! Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura 2022

Além das oportunidades de negócios, o SIAVS será palco do maior congresso técnico do setor, com intensa programação e mais de 100 palestrantes do Brasil e de outros países. Página 54.

Leia mais »

imagem08

O suinocultor está pagando para trabalhar

A suinocultura enfrenta a sua pior crise. Os altos custos de produção vêm na contramão dos baixos preços pagos pelo quilo do suíno vivo. Página 56.

Leia mais »

Nossas Redes Sociais

Facebook-f Twitter Instagram Linkedin-in Spotify Youtube

Revistas

  • Revista Mundo Agro
  • Revista do AviSite
  • Revista do OvoSite
  • Revista do PecSite
  • Revista do SuiSite

Serviços

  • Legislação

Eventos

  • Agenda

Portais

  • AviSite
  • OvoSite
  • PecSite
  • Mundo Agro

Editorias

  • Ambiência, Bem-estar e Manejo
  • Empresas & Profissionais
  • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
  • Genética e Incubação
  • Nutrição e Matérias-primas
  • Processamento
  • Saúde Animal

Ciência e Tecnologia

  • Ambiência
  • Economia
  • Nutrição
  • Genética e Incubação
  • Processamento
  • Saúde Animal

Notícias

  • Notícias
  • Informativo Diário
  • Informativo Semanal

Contato

  • Anuncie
  • Contato
  • Patrocinadores

© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP | Tel./Fax: (19) 3241-9292

Nosso website faz uso de cookies. Para mais informações, acesse nossa Política de privacidade.
Aceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SALVAR E ACEITAR
  • NOTICIAS
    • EDITORIAS
      • Ambiência, Bem-Estar e Manejo
      • Empresas & Profissionais
      • Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
      • Genética e Incubação
      • Nutrição e Matérias-primas
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
      • Ambiência
      • Economia
      • Incubação
      • Nutrição
      • Processamento
      • Saúde Animal
    • INFORMATIVO
      • Informativo Semanal
      • Informativo Estatísticas
      • Informativo Diário
  • ESTATÍSTICAS & PREÇOS
  • REVISTAS
    • Revista do SuiSite
    • Especial Mundo Agro 2023
    • Especial Mundo Agro SIAVS
  • EVENTOS
  • FALE CONOSCO
    • Anuncie
    • Fale Conosco
    • Patrocinador
  • SERVIÇOS
    • Legislação
ANUNCIE
EMPRESAS E PRODUTOS
Instagram Youtube Linkedin
Fale agora no WhatsApp