Ontem, a quarta-feira (5) foi de preços estáveis ou em queda para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, impulso nos preços durante abril veio do bom ritmo de embarques da proteína e da reação do consumo doméstico.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 140,00/R$ 150,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 10,90/R$ 11,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (4), o preço ficou estável apenas em Minas Gerais, R$ 7,99/kg.
Houve queda no valor do suíno vivo na ordem de 1,9% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 7,24/kg, 0,12% em São Paulo, chegando a R$ 8,47/kg, e 0,40% no Paraná e em Santa Catarina, fechando, respectivamente, em R$ 7,46/kg e R$ 7,41/kg.