Embora o ambiente tenha sido mais conturbado no decorrer da semana, os suinocultores seguiram sustentando a comercialização do cevado no mais alto patamar, não apenas de outubro, mas no decorrer de 2022.
O resultado, nesse momento, é um preço médio diário que continua apresentando evolução de quase 15% sobre o valor de abertura, significando expressiva valorização em relação aos 3,2% atingido na média histórica dos últimos 12 anos.
Outubro do ano passado, por sua vez, foi muito dificil para os suinocultores que viram os preços despencarem continuamente. Nesse momento do mês, apresentava involução de 12,1%.
O momento mais retraído no consumo de carne suína junto aos consumidores e a pouca perspectativa de mudança no curto prazo tem gerado pressão dos frigoríficos por melhores condições na aquisição do suíno vivo pronto para abate para a próxima semana. Resta saber se os suinocultores vão ceder à pressão visto que, brevemente, o mercado consumidor tende a mostrar maior movimentação com a proximidade do recebimento dos salários e da aposentadoria.