Ontem, a quinta-feira (15) foi de pequenas altas nos preços para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, houve aumento intenso na procura por novos lotes de animais para abate por parte de frigoríficos, que, por sua vez, registraram incremento nas vendas ao atacado doméstico. Para as carcaças, a movimentação foi similar à observada para o suíno vivo. Já no mercado de cortes, nem todos os produtos se valorizaram no período.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 123,00/R$ 125,00, enquanto a carcaça especial aumentou, no mínimo 1,09%, custando R$ 9,30/R$ 9,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (14), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, R$ 6,99/kg.
Houve leve alta de 0,86% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 5,84/kg, aumento de 0,34% no Paraná, chegando a R$ 5,83/kg, avanço de 0,17% em Santa Catarina, valendo R$ 5,95/kg, e de 0,15% em São Paulo, fechando em R$ 6,60/kg.
Nesta quinta-feira (15), o mercado da suinocultura independente registrou preços em alta, com exceção de Minas Gerais, que manteve o valor estável. Entre os motivos para a melhora nos valores praticados está um equilíbrio entre oferta e demanda, entretanto, os custos de produção ainda pressionam.