Na sexta-feira (28) os preços no mercado de suínos ficaram em campo misto. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a dificuldade de escoar a produção de carne no mercado interno e a retração pontual das vendas externas estão resultando em fortes quedas nos preços internos do suíno vivo, da proteína e dos cortes.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 95,00/R$ 100,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 8,00/R$ 8,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (27), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, R$ 5,76/kg.
Houve queda de 0,58% no Paraná, chegando a R$ 5,18/kg, e de 0,19% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,30/kg. Já em São Paulo, o preço subiu 0,38%, alcançando R$ 5,34/kg, e alta de 0,36% em MInas Gerais, fechando em R$ 5,51/kg.