Ontem, a segunda-feira (12) foi de mercado misto, mas com mudanças pequenas nas cotações dos preços dos suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a sustentação da média do valor do animal vivo veio dos tímidos aumentos nos preços verificados no começo do mês, o que, por sua vez, esteve atrelado ao bom ritmo de vendas de carne naquele período. Já no Sul do País, os preços caíram de abril para maio. Com relação à proteína suína, apesar das boas vendas no período, a baixa liquidez e a oferta elevada resultaram em intensas quedas nos preços no encerramento de maio.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 107,00/R$ 112,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 8,40/kg/R$ 8,80/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (9), houve alta somente no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,88%, chegando a R$ 5,70/kg, Os preços ficaram estáveis no Paraná (R$ 5,31/kg) e em Santa Catarina (R$ 5,29/kg). As quedas ocorreram em Minas Gerais, cedendo 0,17%, atingindo R$ 5,95/kg, e em São PAulo, também baixando 0,17%, fechando em R$ 5,89/kg.