A divulgação do custo de produção levantado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa e os preços de venda coletados continuam mostrando que o setor suinícola permaneceu convivendo com preços negativos em setembro.
Enquanto o custo de produção na Região Sul alcançou R$6,87, equivalendo a queda mensal de 4%, o preço de Comercialização atingiu R$6,26, equivalendo a índice negativo de apenas 0,6%. E isso significa que mesmo com os preços de comercialização apresentando menor índice de retração mensal, o resultado é que o preço recebido se encontra 8,8% abaixo do custo de produção, mantendo os suinocultores convivendo com prejuízos por nove meses consecutivos.
O acumulado no decorrer do ano indica que o produtor suíno necessitou, em média, de R$6,92 para produzir o kg do suíno vivo, enquanto obteve R$6,26 em sua comercialização, absorvendo perdas de 9,6%.
Acompanhe as últimas Edições das Revistas Mundo Agro