Pesquisadores do Cepea indicam que, além das exportações aquecidas, a competitividade elevada da carne suína no atacado da Grande São Paulo frente às principais substitutas (bovina e frango) aqueceu as vendas domésticas da carne, impulsionando a demanda de frigoríficos por novos lotes de animais.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 145,00/R$ 150,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 11,20/R$ 11,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), houve aumento apenas em Santa Catarina, na ordem de 0,29%, chegando a R$ 7,01/kg.
Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais, valendo R$ 7,49/kg, São Paulo, cotado em R$ 7,94/kg, Rio Grande do Sul, com preço de R$ 6,85/kg, e no Paraná, fechando em R$ 7,04/kg.