A última sexta-feira (19) encerrou a semana de negociações para o mercado de suínos com preços estáveis ou registrando leves quedas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a sustentação dos valores do animal vivo vem do aumento da procura por carne suína no início deste mês, que motivou frigoríficos a demandarem novos lotes de animais para abate.
“As altas nos preços do suíno vivo posto na indústria e as quedas consecutivas nos valores dos principais insumos utilizados na nutrição do animal (milho e farelo de soja) vêm elevando o poder de compra do suinocultor nesta parcial de maio”, complementa a análise.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 123,00/R$ 128,00, enquanto a carcaça especial caiu, pelo menos, 1,08%, valendo R$ 9,20/R$ 9,80 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), os valores ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,32/kg), e no Rio Grande do Sul (R$ 6,26/kg). Houve queda de 1,44% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,86/kg, recuo de 0,32% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,19/kg, e de 0,44% em São Paulo, fechando em R$ 6,74/kg.