O mercado de suínos nesta segunda-feira (1) seguiu com os preços referentes à sexta-feira (28), em função da celebração do feriado do Dia do Trabalhador. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril – trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do órgão, o fraco consumo interno nesta final de segunda quinzena tem pressionado as cotações.
“Quanto às carnes concorrentes, o valor da de frango também está recuando neste mês, mas em menor intensidade. Já para a carne bovina, o movimento é de leve valorização. Neste cenário, a competitividade da carne suína vem avançando frente às concorrentes”, informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,80 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes referentes à sexta-feira (28), houve queda de 0,63% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 6,28/kg, e leve alta de 0,61% em São Paulo, alcançando R$ 6,61/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,46/kg), PAraná (R$ 5,96/kg), e Santa Catarina (R$ 5,95/kg).