A semana de negociações para o mercado de suínos se encerrou na sexta-feira (21) acumulando perdas nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas de carne suína estão desaquecidas no mercado doméstico desde o início deste mês. Isso pressiona as cotações de cortes e carcaças e reduz a demanda da indústria por novos lotes de animais.
A preocupação de produtores com os insumos nutricionais, principalmente o milho, tem pressionado os valores. O receio de novas elevações nas cotações do cereal e a dificuldade de aquisição no mercado spot faz com que suinocultores não consigam segurar animais na granja, ofertando-os a valores reduzidos para escoar a produção.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF caiu 4,55%/8,33%, chegando a R$ 105,00/R$ 110,00, enquanto a carcaça especial caiu 2,27%/2,16%, valendo R$ 8,60/R$ 9,10 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (20), o preço ficou estável em Santa Catarina, valendo R$ 5,89/kg, e no Rio Grande do Sul, fixado em R$ 6,23/kg.
Houve queda de 1,60% em São Paulo, atingindo R$ 6,16/kg, recuo de 1,52% no Paraná, cotado em R$ 5,85/kg, e de 0,40% em Minas Gerais, fechando em R$ 6,25/kg.