Este começo de mês trouxe cotações estáveis ou com leves altas para o mercado de suínos, iniciando a semana de negociações nesta segunda-feira (2). De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços da carne suína refletem os movimentos opostos na primeira e na segunda quinzenas – enquanto no início do mês o ritmo lento dos negócios pressionou as cotações, na segunda metade do período, o aquecimento das vendas resultou em recuperação dos valores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 123,00/R$ 133,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,70 o quilo/R$ 10,00 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (29), ficaram estáveis os preços no Paraná, custando R$ 5,94/kg, e em Santa Catarina, com valor de R$ 5,77/kg. Houve aumento de 1,19% em Minas Gerais, chegando em R$ 6,79/kg, avanço de 0,72% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 5,63/kg, e de 0,14% em São Paulo, fechando em R$ 7,01/kg.