A última sexta-feira (16) encerrou a semana de negociações para o mercado de suínos registrando preços em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, no caso do animal vivo, as altas são verificadas no mercado independente de todas as regiões acompanhadas e estão atreladas à maior demanda por novos lotes para abate por parte da indústria.
Além de a demanda doméstica por carne suína ter apresentado certo aquecimento, os embarques da proteína in natura seguem intensos neste mês. Quanto à carne, o valor reduzido da proteína favoreceu as vendas na ponta final, permitindo que agentes reajustassem positivamente as cotações no atacado, pontuou o Cepea.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,85%/7,69%, chegando a R$ 135,00/R$ 140,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,90%/0,93%, atingindo R$ 10,70/R$ 10,90 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (15), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, valendo, respectivamente, R$ 6,99/kg e R$ 6,48/kg.
Houve aumento de 1,95% em São Paulo, alcançando R$ 7,31/kg, avanço de 1,40% em Santa Catarina, cotado em R$ 6,54/kg, e de 1,08% no Paraná, fechando em R$ 6,55/kg.