Ontem, terça-feira (4), o mercado de suínos registrou cotações em queda ou estáveis, em sua maioria. De acordo com análise do Cepea/Esalq, impulso nos preços durante abril veio do bom ritmo de embarques da proteína e da reação do consumo doméstico.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF caiu entre 6,67%/6,25%, chegando a R$ 140,00/R$ 150,00, enquanto a carcaça especial recuou 0,91%/0,87%, valendo R$ 10,90/R$ 11,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (3), houve queda de 0,40% em Santa Catarina, chegando a R$ 7,44/kg, e leve valorização de 0,12% em São Paulo, valendo R$ 8,48/kg.
O preço do quilo do suíno vivo ficou estável em Minas Gerais, valendo R$ 7,99/kg, R$ 7,49/kg no Paraná, e R$ 7,32/kg no Rio Grande do Sul.