Ontem, a quarta-feira (28) foi de preços mais perto da estabilidade para o mercado de suínos, se aproximando da virada de mês.
De acordo com análise do Cepea/Esalq, além do bom ritmo das exportações, as temperaturas mais amenas, que favorecem o consumo de carne suína, o auxilio emergencial e a expectativa de flexibilização da quarentena também favorecem as vendas internas da proteína.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 152,00/R$ 160,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 11,40/R$ 11,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (27), houve aumento de 2,52% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 7,32/kg, e de 1,32% em São Paulo, chegando a R$ 8,47/kg.
Os preços do suíno vivo ficaram estáveis em Minas Gerais, valendo R$ 7,99/kg, R$ 7,49/kg no Paraná, e R$ 7,45/kg em Santa Catarina.