Os preços no mercado de suínos seguiram em trajetória de alta na terça-feira (20). De acordo com análise do Cepea/Esalq, no caso do animal vivo, as altas são verificadas no mercado independente de todas as regiões acompanhadas e estão atreladas à maior demanda por novos lotes para abate por parte da indústria.
Além de a demanda doméstica por carne suína ter apresentado certo aquecimento, os embarques da proteína in natura seguem intensos neste mês. Quanto à carne, o valor reduzido da proteína favoreceu as vendas na ponta final, permitindo que agentes reajustassem positivamente as cotações no atacado, pontuou o Cepea.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,45%/3,30%, chegando a R$ 150,00/R$ 155,00, enquanto a carcaça especial aumentou 7,48%/7,27%%, atingindo R$ 11,50/R$ 11,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (20), houve avanço de 4,45% em São Paulo, alcançando R$ 7,75/kg, alta de 4,25% em Minas Gerais, cotado em R$ 7,61/kg, valorização de 3,72% no Paraná, chegando a R$ 6,97/kg, aumento de 3,47% em Santa Catarina, valendo R$ 6,85/kg, e de 2,85% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 6,85/kg.