Ontem, a quinta-feira (27) foi de quedas para o mercado suinícola, mas um pouco menos expressivas do que o que havia ocorrendo nos últimos dias. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a dificuldade de escoar a produção de carne no mercado interno e a retração pontual das vendas externas estão resultando em fortes quedas nos preços internos do suíno vivo, da proteína e dos cortes.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 95,00/R$ 100,00, enquanto a carcaça especial caiu 1,23%, valendo R$ 8,00/R$ 8,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (25), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, valendo R$ 5,49/kg.
Houve queda de 3,84% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 5,76/kg, recuo de 1,51% no Paraná, atingindo R$ 5,21/kg, e de 0,93% para Santa Catarina e São Paulo, custando, respectivamente, R$ 5,31/kg e R$ 5,32/kg.
A situação da suinocultura independente segue dramática, com preços pagos pelo animal vivo abaixo dos custos de produção em muitas praças produtoras. Entretanto, nesta quinta-feira (27) alguns Estados conseguiram estancar o movimento de queda.