Ontem, segunda-feira (7), o mercado de suínos registrou altas nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações do suíno vivo negociado no mercado independente voltaram a se recuperar entre o final do último mês e o início de junho, mesmo com as vendas domésticas da carne ainda lentas.
Enquanto o mercado operava com queda nos valores, suinocultores, pressionados pelo elevado custo de produção, acabaram elevando pontualmente a oferta de lotes de suínos vivo – inclusive de animais mais leves. Agora, o que se observa é menor disponibilidade de animais em peso ideal de abate, contexto que tem resultado em reação nos preços.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 9,52%/9,09%, chegando a R$ 115,00/R$ 120,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,35%/3,45%, valendo R$ 8,70/R$ 9,00 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (4), houve aumento de 6,32% em São Paulo, chegando a R$ 5,89/kg, avanço de 1,98% em Minas Gerais, valendo R$ 6,17/kg, valorização de 1,71% no Paraná, alcançando R$ 5,34/kg, alta de 0,74% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,41/kg, e de 0,71% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 5,68/kg.