Ontem, a segunda-feira (24) marcou o início da semana de negociações para o mercado de suínos já com quedas nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas de carne suína estão desaquecidas no mercado doméstico desde o início deste mês. Isso pressiona as cotações de cortes e carcaças e reduz a demanda da indústria por novos lotes de animais.
A preocupação de produtores com os insumos nutricionais, principalmente o milho, tem pressionado os valores. O receio de novas elevações nas cotações do cereal e a dificuldade de aquisição no mercado spot faz com que suinocultores não consigam segurar animais na granja, ofertando-os a valores reduzidos para escoar a produção.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF caiu 4,76%/4,55%, chegando a R$ 100,00/R$ 105,00, enquanto a carcaça especial caiu 2,33%/3,30%, valendo R$ 8,40/R$ 8,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (21) o preço ficopu estável somente no Rio Grande do Sul, R$ 6,23/kg. Houve queda de 6,33% em São Paulo, atingindo R$ 5,77/kg, baixa de 3,68% em Minas Gerais, caindo para R$ 6,02/kg, recuo de 2,22% no Paraná, alcançando R$ 5,72/kg, e de 0,51% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,86/kg.