A suinocultura é uma atividade de grande importância para a economia e alimentação em muitos países, principalmente no Brasil. Santa Catarina é destaque neste cenário, uma vez que é o maior exportador da carne suína entre os estados brasileiros. No entanto, durante anos, essa indústria enfrentou desafios relacionados à sustentabilidade ambiental. Recentemente, um movimento crescente tem impulsionado os produtores de suínos a adotarem práticas mais ecológicas, buscando equilibrar a produção com a preservação do meio ambiente e o bem-estar animal.
Os desafios e bons exemplos da sustentabilidade na suinocultura serão explanados pelo doutor em nutrição monogástrica com foco em suínos Bradley Lawrence, na palestra “Sustentabilidade na suinocultura”, durante o painel “Mercado e Governança Social e Ambiental (ESG)” no 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS).
A palestra ocorrerá no dia 9 de agosto (quarta-feira), das 16h50 às 17h30, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó, onde acontece o Simpósio. O evento será realizado de 8, 9 e 10 de agosto. A promoção é do Núcleo Oeste de Médicos-Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet).
O evento ocorrerá de forma híbrida e as palestras ficarão disponíveis durante 30 dias para acesso dos inscritos no site do Nucleovet. Simultaneamente acontecerá a 14ª Brasil Sul Pig Fair e a Granja do Futuro, presencialmente.
O presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, observa que a suinocultura está passando por uma transformação importante, na qual a sustentabilidade tem sido colocada no centro. “A busca por um setor mais sustentável visa não apenas proteger o meio ambiente, mas também garantir uma produção mais ética, saudável e consciente”, acrescenta.
CONHEÇA O PALESTRANTE
Bradley Lawrence é gerente Sênior de Serviços Técnicos de Suínos para América do Norte. Tem larga experiência em gerenciamento de sistemas de produção de suínos nos Estados Unidos e no Canadá. Na Novus, colabora com as equipes de pesquisa e desenvolvimento e de vendas para desenvolver soluções junto aos clientes.
Lawrence obteve seu diploma de bacharel em Ciência Animal na Mississippi State University (EUA) e seu doutorado em Nutrição Monogástrica com Foco em Suínos na Purdue University (EUA). É membro da Sociedade Americana de Ciência Animal e da Associação Americana de Veterinários Suínos. Possui experiência nas áreas de produtividade ao longo da vida das matrizes suínas; desenvolvimento estrutural; minerais orgânicos para nutrição e produção sustentável de carne suína e protease para otimizar a disponibilidade de aminoácidos nos ingredientes.
COMO SE INSCREVER?
As inscrições para o 15º SBSS e para a 14ª Brasil Sul Pig Fair estão no terceiro lote. O investimento para o Simpósio é de R$ 800,00 para profissionais e R$ 460,00 para estudantes.
O acesso à feira – que era gratuito em anos anteriores – será pago para quem não participar do Simpósio. Para os congressistas que se inscreverem no Simpósio, o acesso à Pig Fair continua gratuito. O valor para participar somente da 14ª Brasil Sul Pig Fair era de R$ 100,00 até o dia 27 de julho e, com a virada do lote, passou a ser de R$ 200,00.
Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSS serão concedidos códigos-convites bonificados. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes.
As inscrições podem ser feitas no site: www.nucleovet.com.br.