As quedas nos preços do suíno vivo foram amortecidas ontem, quinta-feira (27). De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os preços médios do suíno vivo e da carne acumulam três semanas consecutivas de quedas em todas as regiões acompanhadas pelo órgão.
Esse cenário é reflexo da baixa liquidez das vendas da proteína no mercado atacadista e da oferta de animais acima da atual demanda de frigoríficos por novos lotes. Como a procura doméstica pela carne tem se enfraquecido à medida que o fim do mês se aproxima, agentes consultados pelo Cepea relatam que a indústria é forçada a reduzir os valores dos produtos, no intuito de melhorar a liquidez e evitar o acúmulo de estoque.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 153,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 11,60/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (26), o preço ficou estável somente em São Paulo (R$ 8,20/kg), Houve queda de 0,13% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,94/kg, baixa de 0,91% no Paraná, custando R$ 7,63/kg, recuo de 0,25% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 7,86/kg, e de 0,39% em Santa Catarina, fechando em R$ 7,58/kg.
Ontem, quinta-feira (27), as principais bolsas de suínos que comercializam animais no mercado independente registraram quedas menos abruptas do que nas últimas semanas, ou mesmo estabilidade nos valores.